今週は寒い毎日が続いていましたね。 東京でも多めの雪が降ったので、 近所の小学校のグランドには、かわいい雪だるまが並んでいました。 温かいものが食べたくて、みぞれ鍋を作りました。 正月のお雑煮用に購入していた 『茅乃舎のだし』を使用して作った、たっぷりの出し汁に、醤油、みりん、調理酒で味付けを。 しゃぶしゃぶ用豚肉、えのき、水菜を入れ、 最後に大根おろしをたっぷり乗せて出来上がり。 大根おろしをたっぷり擦るのに時間が掛かりましたが、美味しく出来ました。 1番右は大崎駅付近です。 会議で本社に行った帰り、空とビルがきれいだったので撮影しました。 今週はまだ明日も仕事なので、早く寝ます。 おやすみなさい。