ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (2)

  • サバ専門の飲食店「SABAR(サバー)」をオープン クラウドファンディングを活用 : お料理速報

    サバ専門の飲店「SABAR(サバー)」をオープン クラウドファンディングを活用 2014年01月11日17:30 カテゴリニュース http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389261331/ 「【経済】サバ専門の飲店「SABAR(サバー)」をオープン クラウドファンディングを活用」より 1: 帰社倶楽部φ ★ 2014/01/09(木) 18:55:31.04 ID:???0 さばずしを製造・販売する専門店「鯖や」(大阪府豊中市)は9日、大阪市内で10日にオープンするサバ専門の飲店「SABAR(サバー)」を報道関係者に公開した。 ファンド運営会社「ミュージックセキュリティーズ」(東京)と連携。インターネットを通じ、不特定多数の投資家から少額の資金を集める「クラウドファンディング」を活用した。 [時事通信](2014/01/09-17:4

    サバ専門の飲食店「SABAR(サバー)」をオープン クラウドファンディングを活用 : お料理速報
    hinibi
    hinibi 2014/01/11
    サバ好きだから楽しみだな
  • シーチキンと梅干しを一緒にチャーハンにする。 油っぽさが緩和されておいしいです。 : お料理速報

    シーチキンと梅干しを一緒にチャーハンにする。 油っぽさが緩和されておいしいです。 2013年11月19日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1056229154/ 「【ツナ缶】ホントにシーチキンてやつはよォ…2缶目」より 30: ぱくぱく名無しさん 03/06/24 14:37 前にどこかのスレで見たんだけど、梅干と一緒にチャーハンにする。 梅干に入ってるしそとか、大葉や万能ねぎを刻んで混ぜる。 醤油なんかで味を調整。油っぽさが緩和されておいしいです。 31: ぱくぱく名無しさん 03/06/24 17:35 >>30 あー、梅干しかー。ちょうど昨日ツナチャーハンやってうまかったんだけどもうひと味欲しいなと思ってたんだよな。 まだツナ缶も梅干しもあるから近いうちにチャレンジしてみるか。 スポンサード リンク 32: ぱ

    シーチキンと梅干しを一緒にチャーハンにする。 油っぽさが緩和されておいしいです。 : お料理速報
    hinibi
    hinibi 2013/12/11
    食欲がない時にもイケそう
  • 1