昨年は本当よく食べましたね~、流行りましたものね コンビニで売られていたのはもちろんのこと 「糖朝」(JR名古屋高島屋の)で、そして自分でも作っていただきました 先日、ほまこさんのブログを見て、久しぶりに食べたいな~と思い、 昨日の夜仕事から帰ってから作ってしまいました。 ただ「豆腐花」は固まるのに、と~っても時間がかかるので 当然のことながら昨日はまだ食べられず・・・・おあずけ~でした。 で、今朝は早起きしてさっそくいただきましたよ 「うん、うま~い!!」 久しぶりに作ったけど、大成功~ とっても美味しく出来ていたので大満足今日は朝から気分がいいわ。 味は2種類で~す!! 【杏仁豆花】(シンレントウファ)★杏仁風味の豆腐花 ■材料■ 無調整豆乳 200g 牛乳 50g 水 50g コンデンスミルク(練乳) 大さじ1 粉ゼラチン
![昨年ハマッた『豆腐花』久しぶりに作っちゃった♪ - Chocolat cuisine](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6cfdae83d8d4d985714842a6b5b483b1ebee6526/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F29%2F8c%2Fa6328fdafb9fad18f1a0675b835ede28.jpg)