2023年5月10日のブックマーク (2件)

  • 作りおき6 - umaitarutaruのブログ

    5月7日 作りおき6 ◎ミートソース ◎高野豆腐入り煮物 ◎チャプチェ ◎ハンバーグ ◎きんぴら ◎さつまいもの甘露煮 ◎ゆがきほうれん草 連休も終わり、久しぶりの作りおきです。

    作りおき6 - umaitarutaruのブログ
  • シャクシャク食感がたまらない〜!!「新生姜きゅうりちくわ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 日は、夏にさっぱり美味しい〜✨とっても簡単副菜をご紹介します。これ、おつまみにもめちゃくちゃよいよ✌ 「新生姜きゅうりちくわ」 もう、見たまんますぎてレシピ不要では…?と思いますが一応書いていきますね!笑 ちくわの穴に、細かく刻んだ(正式には小さいダイス状)きゅうりと岩下の新生姜を詰めているのですが、噛んだ時の感が最高!!!✨ きゅうりをそのまま詰めると「ボリッボリッ」といった感じですが、細かくすることで軽い「シャキシャキ感」が楽しめます 見た目も緑+淡いピンクでかわいらしい🙌 それでは、いってみよう~!!! 🥒◎🍺🥒◎🍺🥒◎🍺🥒◎🍺🥒◎🍺 材料はこちら💁‍♂️<ちくわ4分 ・ちくわ4(一袋) ・きゅうり1/3 ・岩下の新生姜20~25g ちくわは袋から出して、横半分にカット!きゅうりと岩下の新生姜は細かいダイス状にカットし、小皿に入れ

    シャクシャク食感がたまらない〜!!「新生姜きゅうりちくわ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ