あとでつくるに関するhirataiのブックマーク (2)

  • 育児板拾い読み@2ch あとち フライパンでゆでたまごを考えた人は神

    何を書いても構いませんので@生活板384 yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1289047195/ 239 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/11/08(月) 02:27:01 ID:yG0bFGWT フライパンでゆでたまごを考えた人は神。 その方法を知ってから、今まで100個以上茹でているけど 全てツル剥けの快挙。親もなんか喜んで楽しんで茹でてた。 むしろ今までなんでその方法を、料理人が教えてくれなかったのか 思いつかなかったのか、そこが謎。けちんぼ。 彼女(彼?)には1000円ぐらいなら寄付できる。 242 名前: ◆65537KeAAA [] 投稿日:2010/11/08(月) 02:30:52 ID:eH7kJQtt ?PLT(12000) >>239 気になったのでググッてみた。 ・フライパンに2cm水を張り沸騰

  • 丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース

    以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。

    丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース
  • 1