【大地との循環農業を目指して】 本間昭久さんは、神埼市脊振町で「稲とニワトリ」をシンボルマークに、稲作と養鶏を組み合わせた循環農業「本間農園」を経営されています。本間さんが、自然養鶏法で愛情込めて育てた鶏の産んだタマゴについてお伺いしました。美味しそうですね! 以下が本間農園の経営理念です。...
![公益財団法人 佐賀未来創造基金](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ef73c36bfb799870815d952bfc4d3288c98420db/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fscontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.6435-9%2F59794943_604985676667841_317945244828041216_n.jpg%3Fstp%3Ddst-jpg_p600x600%26_nc_cat%3D101%26ccb%3D1-7%26_nc_sid%3D5f2048%26_nc_ohc%3DRHXIcRdMDjUQ7kNvgE3Huev%26_nc_ht%3Dscontent-nrt1-1.xx%26oh%3D00_AYBocISBFpPKoVQNXP3hECbTwuwOtxE1_VxHN9F0lb3e7g%26oe%3D668EC1B3)
【よりみちステーション小林さん第3弾】 ⇒http://bit.ly/2JopR38 佐賀新聞社の毎週日曜日のオピニオン面(4面)に掲載している「ろんだん佐賀」に、よりみちステーション代表の小林 由枝さんの執筆小林さんには、子どもの居場所づくりでご協力いただいています。第2弾の記事も添付しています。 ...
山田酒店の山田晃史店主に聞きました。 漫画「北斗の拳」とのコラボ商品。主人公・ケンシロウをイメージした「お前はもう死んでいる」は、芋焼酎では王道のサツマイモ「黄金千貫(こがねせんがん)」で仕込み、芋のほっこりとした風味と飲みやすさが特徴です。
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