タグ

おつまみとトーストに関するhiro-rainbow-1007のブックマーク (1)

  • エビパンより美味しい!?フライパンで簡単”えびアボなめろうのオープンサンド”のレシピ

    おうちバルにお勧めトーストです☆簡単だけど、当に美味しくて、おつまみにピッタリなトーストが出来ました。味の決め手はアンチョビ&にんにく。エビパン好きな方もアボカドが好きな方も是非作ってみて下さい♪ 作る方法は日のお料理「なめろう」の様に包丁で叩いたものをのせて焼くだけなので、面倒な手間暇!道具も要りません。当は生海老でもいいのですが、生のものを混ぜて叩くと衛生的にも少し心配なこともあるので、あえて今回は茹でた海老を使ってみました。この方が火の通りの心配もありませんし、安全安心楽チンです。(もちろん、お好みで生の海老で作って頂いても) パンもイングリッシュマフィンでも!サンドイッチ用のパンでも!普通のパンでも!なんでもOKです♪ (色々なパンでチャレンジしましたが、やはりイングリッシュマフィンが個人的には一番お勧めです) 我が家ではこのトーストを朝は勿論のこと、おもてなしの中盤。少

    エビパンより美味しい!?フライパンで簡単”えびアボなめろうのオープンサンド”のレシピ
    hiro-rainbow-1007
    hiro-rainbow-1007 2017/01/05
    女性が特に大好きなアボカド。皆大好き海老を使ったトーストです。作り方は包丁で叩くだけのなめろう方式で簡単!アンチョビとにんにくを利かせば新発見の止まらない美味しさです♪是非作ってみて下さい
  • 1