タグ

夏と火を使わないに関するhiro-rainbow-1007のブックマーク (2)

  • 火を使わない!カツオのタタキでイタリアン!バジルタルタルで新カルパッチョ☆彡|料理のレシピや作り方|暮らしニスタ

    暑い日が続きますね。なるべくキッチンに立つ時間を短くしたい。なるべく火を使いたくない!夏場の主婦の願いだと思います。そこで今回も火を使わないレシピを考えました。 メイン材はカツオのタタキ。鉄分も豊富で積極的にべたいですね。他のお刺身よりお安い事も多いし、炙ってある分生より安心してべられるかもしれません。 でもどうしても定番になりがち・・・勿論定番のポン酢に薬味でべるのが美味しいのですが、洋風にべて頂けるイタリアンの前菜の様なメニューにしてみました。 今回のポイントは「ポン酢マリネ」「バジルタルタル」 先日バジルが山もりで100円で売られていて、そんな時に思いつきました。 あっさりとコッテリが一緒になって欲が落ちる季節にお勧めです! 材料 (材料) カツオのたたき(あればブロックタイプ) :1パック分 トマト(小サイズ) :1個 バジル :1パック位 ポン酢 :小さじ2杯 タルタ

    火を使わない!カツオのタタキでイタリアン!バジルタルタルで新カルパッチョ☆彡|料理のレシピや作り方|暮らしニスタ
    hiro-rainbow-1007
    hiro-rainbow-1007 2016/07/15
    カツオが美味しい季節ですが、食べ方が同じになりませんか?火を使わず目にも鮮やかな簡単イタリアンなカルパッチョ。バジルとトマトで体も心もリフレッシュ出来そうな爽やかレシピです☆
  • 炊飯器でスイッチON!簡単だけど本格的なアクアパッツァのレシピ|料理のレシピや作り方|暮らしニスタ

    鯛などの白身魚の切り身とアサリを使って炊飯器でスイッチON!ほったらかし。炊飯器から蒸気が出たら約5分でお店のお料理みたいな格的アクアパッツァの出来上がり。おもてなしにもお勧めメニューです。 短時間で出来て、保温も出来ちゃう炊飯器は熱々をいつでも頂けます。 ホットプレートで作るアクアパッツァや圧力鍋で作る。一味違うアクアパッツァもレシピが出来たので 良かったら色んな作り方で作って下さい 年末忙しい時にもオススメ!ホットプレートでアクアパッツァを作ってみられませんか?熱々でべられるので寒い冬にもオススメ!女子会でもちょっと盛り上がる一品 手間暇がかからないので年末の忙しい時にも簡単なのに手間暇かかったような雰囲気を味わえます☆ パーティ料理にもちょっと華やかで一品としても楽しんで頂けると思います。 「めでたい」イメージの鯛なので、お正月に少しプラスして頂くお料理にもいかがでしょうか!?

    炊飯器でスイッチON!簡単だけど本格的なアクアパッツァのレシピ|料理のレシピや作り方|暮らしニスタ
    hiro-rainbow-1007
    hiro-rainbow-1007 2016/07/15
    暑い季節は火を使いたくない!そんな時に炊飯器で簡単アクアパッツァはいかがですか?すぐ出来るのに、ちょっと本格的な味!夏以外にもお客様に喜ばれるメニューです。是非ご活用下さい
  • 1