タグ

夏と美容に関するhiro-rainbow-1007のブックマーク (2)

  • 火を使わない!カツオのタタキでイタリアン!バジルタルタルで新カルパッチョ☆彡|料理のレシピや作り方|暮らしニスタ

    暑い日が続きますね。なるべくキッチンに立つ時間を短くしたい。なるべく火を使いたくない!夏場の主婦の願いだと思います。そこで今回も火を使わないレシピを考えました。 メイン材はカツオのタタキ。鉄分も豊富で積極的にべたいですね。他のお刺身よりお安い事も多いし、炙ってある分生より安心してべられるかもしれません。 でもどうしても定番になりがち・・・勿論定番のポン酢に薬味でべるのが美味しいのですが、洋風にべて頂けるイタリアンの前菜の様なメニューにしてみました。 今回のポイントは「ポン酢マリネ」「バジルタルタル」 先日バジルが山もりで100円で売られていて、そんな時に思いつきました。 あっさりとコッテリが一緒になって欲が落ちる季節にお勧めです! 材料 (材料) カツオのたたき(あればブロックタイプ) :1パック分 トマト(小サイズ) :1個 バジル :1パック位 ポン酢 :小さじ2杯 タルタ

    火を使わない!カツオのタタキでイタリアン!バジルタルタルで新カルパッチョ☆彡|料理のレシピや作り方|暮らしニスタ
    hiro-rainbow-1007
    hiro-rainbow-1007 2016/07/15
    カツオが美味しい季節ですが、食べ方が同じになりませんか?火を使わず目にも鮮やかな簡単イタリアンなカルパッチョ。バジルとトマトで体も心もリフレッシュ出来そうな爽やかレシピです☆
  • 混ぜるだけ簡単!アボカドとしらすの梅ダレ和え!夏レシピ☆

    火を使わないで出来ちゃう夏レシピ!アボカドを梅ダレで合えちゃいます。さっぱりしていて、アボカドの甘さと梅の酸味が面白い一品にもなるサラダです。しらすや大葉をプラスして、夏の暑い日レシピに加えて下さい。 フライドオニオンやフライドガーリックを加えたら更に美味しい。爽やかおつまみです! ※2016年7月14日LINE NEWSに掲載して頂きました。ありがとうございました 材料 (材料) アボカド大 :1個梅干し大:1個米酢:小さじ1杯きび砂糖:小さじ1杯フライドポテトオニオンorガーリック:お好みで薄口醤油:小さじ1/2杯みりん:小さじ1/2杯ごま油:小さじ1杯大葉:5~10枚お好みで

    混ぜるだけ簡単!アボカドとしらすの梅ダレ和え!夏レシピ☆
    hiro-rainbow-1007
    hiro-rainbow-1007 2016/07/14
    美味しいアボカドを簡単にサッパリ頂くレシピです♪火を使う事もないので暑い日に是非作ってみて下さい。アボカドのコッテリさに梅ソースのさっぱりさが結構相性いいんですよ~♪
  • 1