火を使わないで出来ちゃう夏レシピ!アボカドを梅ダレで合えちゃいます。さっぱりしていて、アボカドの甘さと梅の酸味が面白い一品にもなるサラダです。しらすや大葉をプラスして、夏の暑い日レシピに加えて下さい。 フライドオニオンやフライドガーリックを加えたら更に美味しい。爽やかおつまみです! ※2016年7月14日LINE NEWSに掲載して頂きました。ありがとうございました 材料 (材料) アボカド大 :1個梅干し大:1個米酢:小さじ1杯きび砂糖:小さじ1杯フライドポテトオニオンorガーリック:お好みで薄口醤油:小さじ1/2杯みりん:小さじ1/2杯ごま油:小さじ1杯大葉:5~10枚お好みで
![混ぜるだけ簡単!アボカドとしらすの梅ダレ和え!夏レシピ☆](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4ef0334db0aa90e05ed1009eb5827741bb2d5660/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.kurashinista.jp%2Fget%2F2016%2F07%2F12%2Fa3fbd9e90428018dfc00eaf197283848.jpeg%3Fcsize%3D1200x630)