人を招くのは楽しいけど、大変なのがお料理。お店の調理場ではない、おうちのキッチンで沢山の人数のお料理を作るのは大変ではないですか? 我が家も最近は回数は多くないですが、おもてなしの機会があります。 ただ、私、かなりそそっかしくて、当日焦る事でおもてなし前にパニック(笑) 「あれがない~」「これが足りない~」「切るの忘れてた~」「間に合わない~」 こんな経験皆さんはありませんか?私もそんな繰り返しをしてきました。 何度も失敗を繰り返して、当日慌てない準備を自分なりに考えてみました。 そそっかしいから諦める→失敗は成功へのかけ橋 っと暮らしニスタの投稿を始めて、自分の失敗という経験が誰かの役に立つかも?っと思える様になって、失敗を振り返る様になり、私なりの準備の仕方を見直す事が出来ました。 私の失敗という経験から生まれた改善策が、どなたかのお役にたてば嬉しいです♡ 運動会やお花見。普段のおもて