今回は圧力鍋を使って茹で鷄を作ってみました。茹で鷄は他の調理法でも構いません。 鶏肉は少し寝かした方が美味しいので、茹で鷄は作り置きしておく事をオススメします 中華料理(四川風)で口水鶏(よだれドリ)を食べたらお店の味が分かると言われる位だと耳にしてあちこちの口水鷄を食べると、本当に味が違う! そもそもヨダレが出るほど美味しいメニューとの事。 私もハマってしまいました。 今回は、あえて中国の花椒は使わず、日本の山椒を使って使ってみました。味の隠し味はピーナッツバター!なければ、ねり胡麻を使ってください。冷やし坦々の様に美味しいタレが決め手です。 今回は入れていないのですが、白葱をみじん切りにしたもの&ナッツを砕いたものをプラスして頂くと更に風味豊かにお召し上がりいただけるので、是非プラスしてみて下さい。 材料 (4人分) 鶏むね肉:2枚塩:少々生姜葱(皮やヘタでOK):あれば少々酒:大さじ
いつも節約の味方とりのむね肉。圧力鍋を使えば高圧たった5分で手をかけた様な煮込み料理が完成!外はしっとり、中はフライドチキンの様にホロホロ! 味付は簡単。粒マスタード+ハチミツ+ケチャップ+水。 お子さんが喜ぶメニューです。(粒マスタードは辛くありません)そのまま食べても良いですが、ソースもたっぷりあるので、ご飯にかけてロコモコ丼の様に味わって頂いても美味しく頂けます。お子さんやお年寄りが食べやすい様に予め鶏肉はカットしました。 何時間も煮込もうと思うと大変ですが、圧力鍋だから出来る時短レシピ。 仕事などで忙しい平日は、なかなかゆっくり煮込み料理っという時間がなかったりするのですが、圧力鍋があれば、材料を入れて短時間で本格的な煮込み料理が出来ちゃうので助かります。 かさ増しと、食感のある物を入れたかったので、今回はエリンギを使いました。 ホタテの食感とも言われる厚切りスライスにして煮込みま
ジューシーな焼売(シューマイ)も圧力鍋で作れば加圧1分で美味しく出来ちゃうんです。今回はピーマンの種だけ取ったら後は丸ごとシューマイの肉ダネを詰めたら肉汁がピーマンの中に落ちて、旨味を逃さず食べられる。口の中でジュワーっと広がる感じがたまりません。どこか小龍包みたいなジューシーなシューマイの完成です!ヘタ部分も丸ごと食べられます。ヘタの部分って丸ごと蒸すと甘いんですよ~♪ご存知でしたか? 実は圧力鍋を使い出して、はまっている一つが蒸し料理。超時短なのに、ふっくら仕上がったり、素材の味をそのまま引き出してくれるんです。お野菜の旨味やお肉の旨味を閉じ込めてくれそうな期待を膨らませて作った料理ですが、想像以上に美味しく出来たのも圧力鍋のおかげですね。 味がしっかりしているので、お好みで和がらしなどをつけてそのままお召し上がり頂ければ美味しいですが、ケチャップやからし醤油をご用意頂いても結構です。
圧力鍋鍋調理だから、より美味しくなる一つが蒸し野菜!身近なジャガイモを美味しく食べるレシピです。 混ぜるだけで出来ちゃうアンチョビバターと、圧力鍋であっという間に出来ちゃう蒸しポテトの組み合わせは最高の組み合わせ! 圧力鍋をお持ちでない方は電子レンジを利用して、是非作ってみてください。でも、いつもレンジ調理をしてきた私ですが、圧力鍋で作る蒸し野菜のトリコになりそうに、本当に野菜の味が濃く美味しかったので、お持ちの方は是非圧力鍋でも作ってみてくださいね☆ 今回初めてのWMFさんの圧力鍋で作る蒸し野菜レポートと一緒にレシピのご説明をさせて頂きます。 お手持ちの圧力鍋の使用方法と異なる点もあるかと思いますが、とっても簡単で、食べたら止まらなくるメニューですので、是非お試し頂けたらと思います♪ ①バターは30g位用意します。 ②アンチョビフィレは3.4枚を包丁で叩いて細かくします。 ③バターは室温
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く