フライパン一つで作れるトマト煮。いつもの煮物の食材のが大変身!スタミナUPの食材にんにくをたっぷり使いました。バケットと一緒に!パスタに混ぜても美味しいです☆ にんにく・トマト・豚肉・ナス。 どれも夏の疲れをとってくれるありがたい食材♪にんにくたっぷり入れてスタミナ回復効果アップ!! 実はにんにく・トマト・豚肉・茄子のどれもにあるのが疲労回復効果☆ 食欲がない時にも香りや酸味は食欲増進してくれます。 仕上げにはたまたまあったミントをのせて頂きました。 ミントには抗菌作用は心を休める力もあります。 「暑い」「暑い」ただそれだけでもストレスも上昇しちゃいます。食べ物で美味しくクールダウン 豚肉をツナ缶にかえても美味しいですよ。 8月に入ると食欲もなくなりがち!体がだるかったり、そんな時は食べ物のチカラを借りて元気に夏をのりきりましょう~☆ ※追記:2016年8月28日LINE NEWSに掲載し
何かあった時の備えにも缶詰めを常備されていらっしゃる方は多いはず、今日はそんなさば缶を使用して味付不要のチーズ焼きのレシピです。和と洋の出会いに感激☆ 手順もとっても簡単なので、今夜のおかずにもいかがですか? 缶詰めはそのまま食べても美味しく作られている物が多いですが、ほんのひと手間加えたら、堂々と食卓に出しても大丈夫!あまり食材が揃わない環境の時!ちょっとサボりたい気分の時! 春は単身で生活されるスタートの方も多い季節!玉ねぎがスライス出来たら誰でも作れるので 是非お試し下さい。お値段もお安くボリューム満点ですよ☆ 今回はドーンと丸ごと1つで作っちゃいましたが、今回の缶詰めだとさばが4切れ入っていたので、2つずつ入れて2人前に分けても4つに分けて4人前で作ってもいいので、状況に合わせて作ってみて下さいね。 材料 (材料) さばの味付缶190g(HOKOの商品使用):1缶新玉ねぎ:1/3個
今回はぶり大根ならぬ、さば大根を作ってみました。 今回は保存食だけで作るさば大根です! 材料が調達できない時、買い置きしておいた缶詰めと乾物を使ったら火にかけて10分かからず出来ちゃう時短レシピです。 材料は基本、さばの缶詰めと切干大根があれば出来ます。見た目は地味ですが、不思議にさばと大根の煮物になります。 さばも大根も体にも良い成分がいっぱい♪ 既に火の通ってる缶詰めと生でも食べられる大根!しかも千切りにしてある切干大根は実は火が通るのが早く、とても時短にも繋がります。買い物に行けない時、食糧を調達出来ない時、最低限の保存食で夕食のおかずが作れたらいいなっと思って作りました。 少し長めに保存をしたい時は濃いめの味付にする方が日持ちします。アレンジしながら召し上がって下さい。冷めた所にお酢をかけてゴマ油をかけてもまた変化が得られて美味しいのでアレンジもお楽しみ下さい。 ※煮汁が煮詰まり過
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