タグ

2010年5月28日のブックマーク (1件)

  • 和スウィーツ♥ういろう~基本の配合~ by カリフォルニアママ

    ういろう、大好き♡時々無性にべたくなります。小麦粉と水と砂糖という、いつでもおウチにある材料で、簡単に出来ちゃいます。色々工夫して、アレンジも楽しめます。✫写真は、抹茶とピンク✫ このレシピの生い立ち 実家にあったレシピ(どういう物かすっかり忘れた)を、メモして持っていて、ずっと使っています。甘さとか、少し変えてあるかも知れません。 ういろう、大好き♡時々無性にべたくなります。小麦粉と水と砂糖という、いつでもおウチにある材料で、簡単に出来ちゃいます。色々工夫して、アレンジも楽しめます。✫写真は、抹茶とピンク✫ このレシピの生い立ち 実家にあったレシピ(どういう物かすっかり忘れた)を、メモして持っていて、ずっと使っています。甘さとか、少し変えてあるかも知れません。

    和スウィーツ♥ういろう~基本の配合~ by カリフォルニアママ