こんにちは、ハウリンです。 東京駅八重洲地下街発祥の南インド料理専門店。 ERICK SOUTHでは、南インド料理の知られざる魅力を日本に広めるべく、「南インド日常化計画」を密かに進行しているそう。 そんな ERICK SOUTH を紹介します。 南インド 南インドとは、インド南部に位置する6州を主に指す。 米どころであり主食として米が食べられており、栽培される米の品種は多様で、インディカ米としてお馴染みの長粒米から日本同様の短粒米まで形や粒の大きさも多様。地方によっては原種に近い赤い米が今でも食べられている。 南インドカレー スパイスの力で素材そのものの味わいを引き出すのが最大の特徴。 油脂が少なくサラッとスパイシー。 南インド料理 ビリヤニ⇨お肉や野菜などの具材とお米をスパイスと共に炊き込んだインド式のスパイシーパエリア。インドの代表的なおもてなし料理。 フィッシュカレー⇨比較的シンプ
