2020年12月16日のブックマーク (2件)

  • 久しぶりに、ひとり時間を楽しんでみる、ふふふ。 - 癌と暮らす日々あれこれ

    こんにちは。 おりょー♪ でございます。 いつも遊びに来て下さり有難うございます。 お陰様で今日も元気です。 天使の皆さん、いろいろな想いを寄せて下さり有難うございます!涙が出るよー。 こんなに応援して頂いて、支えて頂いて、当に幸せに思います。 昨日みたいな記事を書くと、ご心配おかけしちゃうかもしれないのだけど、おりょー♪ は至って前向きでありますよ!どうか、ご安心下さい。 おりょー♪ の生き様を、迷いや葛藤もそのまま晒してしまったところで、その覚悟みたいなもんを受け取って貰えたら嬉しいのです。 光だけを見るのではなく、影からも目を逸らさず、ちゃんと凝視して、初めて地に足つけて現実(今)を生きられるんだ! って、やっと腹落ちして来た所なのです。 私は、たまたま癌だったけど、皆さんも、何かしら、そんなご経験をされ、山あり谷あり、ここまで来られたことと思います。 ぼっちじゃない! みんなで今

    久しぶりに、ひとり時間を楽しんでみる、ふふふ。 - 癌と暮らす日々あれこれ
    hirocy890
    hirocy890 2020/12/16
    急に冷え込んでます。体調には充分に注意して下さいね。
  • ショコラシュトーレン・パスコ(ゴディバとのコラボ) ~ 中種を仕込む - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    パスコから11月17日に発売されたゴディバとのコラボ商品2品種(ショコラブレッド&テリーヌショコラ)を先月リポートしました。 その際にアナウンスがありました、もうひとつのコラボ商品:ショコラシュトーレンが、今日12月15日に発売開始されましたので、早速購入していきました。 www.santa-baking.work シュトーレンは、その製造工程におきまして、中種とか前生地とか表現されます生地を、捏ね生地とは別に前段階で仕込みます。 今回は、そこに関連付けて中種のミキシングにも解説を入れていこうと思っています。 【 目次 】 中種のミキシング ショコラシュトーレン シュトーレンとは ショコラシュトーレン包装 外観 内相 感・風味・味 あとがき 中種のミキシング 製パンにおけます捏ねミキシングが生地物性のタイミングを見計らいながら混捏することと比較しますと、中種ミキシングの目的は均一に

    ショコラシュトーレン・パスコ(ゴディバとのコラボ) ~ 中種を仕込む - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
    hirocy890
    hirocy890 2020/12/16
    シュトーレン、実は食べた事ないんですよ。今年は買ってみます。