先の記事でお知らせさせて頂きましたパンシンポジウム2021が、3月7日無事に終了しました。 www.santa-baking.work 私もなんとか講演を終えましたが、今回はそのリポートです。 【 目次 】 パンシンポジウム2021 プログラム 特別講演1 これはおいしい”ごはんパン” 特別講演2 国産小麦の美味しさの本質に迫る 対談 パン業界の現状とこれから 【講演2】 パンの香気特性からみた天然酵母の魅力 【講演3】 石川県特産品の発酵副材料としての特性評価 【講演4】 米粉パンの生地物性と澱粉特性の関係 【講演5】 温度測定の意味について考える ~ 食パンの焼成 【講演6】 グルテンフリー米粉パンの製パン性を向上させた米タンパク質分解物の同定 【講演7】 ブランチングエンザイム添加がパン物性に及ぼす影響 【講演1(接続トラブルで順序変更)】 鈴木 徹先生を偲んで(共
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