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cookingに関するhirogoccoのブックマーク (9)

  • 【レシピ】今田も大絶賛!一流料理人の夜食『小田巻蒸し』が5分でできるのに衝撃の美味さ! - ライフハックブログKo's Style

    小田巻蒸しとは、うどんを入れた茶碗蒸しのこと。 これをたった5分で作れるんです。 TV『今ちゃんの「実は・・・」』の大好きなコーナー、「一流料理人がべている極上の夜」。 先日の放送は鮨どころ 一心の大将が自宅に帰ってからべる夜。 そこで紹介されていたのが、小田巻き蒸しだったんです。 コンビニで買えるアレを使うと超簡単!とのことで、さっそく試してみたところ、ものすごく簡単なのに、とにかく美味い! 番組サイトにはレシピがないので、私が実際に作ったときの写真と合わせて紹介します! 材料(1人分)なんと、コンビニおでんをつかうんです! 生卵 1個 コンビニおでんの出汁 150cc コンビニおでんの牛すじ 2串 コンビニおでんのがんも 1個 コンビニおでん用ゆずこしょう 2袋 うどん 1/4玉 刻みねぎ 少々 七味 少々 おそらく「夜」なのでうどんが1/4玉になっているわけですが、私は普通

    【レシピ】今田も大絶賛!一流料理人の夜食『小田巻蒸し』が5分でできるのに衝撃の美味さ! - ライフハックブログKo's Style
  • 激ウマッ! 超簡単にできる濃厚ロイヤルミルクティーの作り方

    リプトンは「紅茶の日」である11月1日に、「リプトン・ブルックボンドハウス紅茶教室」(東京都銀座)にて、一般向けに紅茶のセミナーを開催。「作るのに手間がかかる」などと敬遠されがちなロイヤルミルクティー。それが電子レンジで簡単にできるというなら、実践してみない手はない! 材料 ティーバッグ2袋(ホチキスなどの金具はとる) 水マグカップ1/3杯分(約60ml) 牛乳マグカップ2/3杯分(約120ml) グラニュー糖お好みで

    激ウマッ! 超簡単にできる濃厚ロイヤルミルクティーの作り方
  • アホみたいに生姜を入れて作るカレーがアホみたいに美味い – コーヒーサーバは香炉である

    この間2chのまとめで知ったカレーが非常に美味い。@hisashinが「忙しいのでカレーべたい。『生姜 アホ カレー』でググると2chのまとめブログが出てくるはずなので、作ってほしい」と言っていたので作ったところ非常に美味かったので、すっかり定番になってしまった。たっぷりの生姜と玉ねぎを炒め、トマトと一緒に煮こんで市販のカレールーを入れるというもの。 夏においしいカレーを作るざんす:キニ速 当に「アホかというほど大量の生姜を入れる」んだけど、それがかなり効いてくる。生姜臭いというよりもスパイシー。玉ねぎとトマトの水分だけで作るので、こってり濃いカレーになる。市販のカレールーを使うわけだけど、市販のルーで普通に作ったカレーとは全然違った物ができる。 今日は風邪気味で元気がなかったけれど、これをべて全快した。 作り方はスレのまとめを読むと写真入りで詳しく説明されているけれど、忙しい人、

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた! - ガジェット通信

    以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これはインターネット情報サイト『関心空間』に書かれていたタモリ流の調理方法で作られた豚生姜焼きが「死ぬほどうまい!」という記事だった。しかし、「さっそくタモリ流の豚生姜焼きを調理してみようと思う」とは書いたものの、あまりに記者が忙しくて(?)作れずにいた。 ということで、実際にタモリ流の豚生姜焼きを『関心空間』のレシピを見ながら作ってみたいと思う。まず用意するものは、豚ロース、醤油、みりん、お酒、生姜、小麦粉のみ! これなら、普段はコンビニ弁当や外ばかりという一人暮らしの人でもカンタンに作れそうだ。 (1)タレを作る あらかじめ、生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作っておく。分量は皆さんの好みに応じて味の濃さを調節して決めるといいだろう。男性の一人暮らしの場合は、みりんを持ってい

    常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた! - ガジェット通信
  • 焼き肉のたれを使った炊き込みご飯:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    ベリサタ レシピ 材料: 米 2合 水 360cc 豆もやし 200g 牛ロース薄切り肉 150g 酒     小さじ1 しょうゆ 小さじ1 ごま油 大さじ1/2 焼き肉のたれ 大さじ1 三つ葉    適量 白ごま    適量 1、米は洗って水気をきり、分量の水と一緒に炊飯器に入れ、30分おきます。 2、豆もやしは軽く水で洗って、長さを半分に切ります。 3、牛肉は3cm長さに切り、酒、しょうゆをまぶして10分くらいおき、ごま油でさっといためます。 4、炊飯器の米に焼き肉のたれを入れて混ぜ、もやしと牛肉を加えて、炊飯器のスイッチをいれ炊きます。 5、炊きあがったら、全体を混ぜ茶碗に盛りつけます。適当な大きさに切った三つ葉、白ごまを上に飾り、出来上がり。 焼き肉のたれを使ったもやしご飯です。この料理は、お好みの焼き肉のたれで作ってみてください。僕は普段醤油ベースのものを使いますが、キムチや、味

  • 白菜の酒蒸し 胡麻ネギソース:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    最近この料理ブログを通じてたくさんの方とお話ができています。こんな料理作ったらどう?とか、こういうレシピってなかなかないんだよね〜とか…一人でやっていると気がつかないことばかりです。 そんな中、ちびたんさんがアボカドサラダを作ってくれたそうです♪僕としてはちびたんさんのひじきのお味噌汁に興味を惹かれました…僕もやってみますね〜 材料: 白菜   1/8個 豚肉   150g しめじ   1/2パック 酒   50cc 水   50cc 【胡麻ネギソース】 軟白ネギ   1 白ゴマ   大さじ2 ポン酢   大さじ3 ごま油   小さじ2 七味唐辛子   少量 1、白菜は1枚ずつはがし、豚肉は3センチは分くらいに切っておく、しめじは石付きをとりほぐしておく。 2、フライパンに白菜、豚肉を交互に何重にも重ねる。 3、強火でフライパンを温め、ジューっと音がしてきたらしめじを加え、酒を回し入れフ

  • キムチの和風ちくわ巻き:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    材料: ちくわ   4 大葉    8枚 キムチ   80g ごま油  大さじ1 白ゴマ   小さじ2 1、ちくわは半分にカットして、キムチは細かくカットしてボウルでごま油、白ゴマと混ぜる。 2、ちくわに切り込みを入れ、大葉、1のキムチを入れる。 3、皿に盛りつけて完成。 今日はかなり簡単なレシピです(笑)もう一品欲しいなとか、酒のつまみが・・・って時に使ってみてください。アレンジするなら、クリームチーズをはさんだり、佃煮のりを入れたり(クリームチーズ+佃煮のりも美味♪)するのも僕は好きです。 昨日は、レンタルオフィスの見学に行ってきました。今は自宅で仕事をしているんですが、なかなかサボり癖が出てしまい仕事がはかどらないときもよくあります(笑) 札幌ではレンタルオフィスというのがあまりなく、賃貸でも同じくらいの値段で借りられるらしいです。1日では回りきれなかったので、また詳細がわかったら

  • 腕のドリルが回るとき

    ドリルの回転について考察する

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