タグ

2015年6月4日のブックマーク (6件)

  • 思わずシェアしたくなる『Cadot』(カド)に関する心温まる記事のまとめ - 斗比主閲子の姑日記

    みなさん、Cadotをご存知でしょうか。Cadotと言えば、Facebookで心温まる記事をシェアしてイメージアップしたい層に絶大な支持を受けているバイラルメディアです。出所不明の泣ける話がよく掲載されています。 そういう話をシェアする人は残念ながら自分の周りにはいなかったため、これまであまりCadotには着目してきませんでした。 ここにきて自分がよく見るブログなどでCadotについて触れられていたので、せっかくなのでそれらの記事をまとめて紹介しておきます。 Cadot運営事務局 | cadot(カド)(URLはcompanyとなっていますが会社情報はなく、ライター名が英字で記載されています。) ※ネットの心温まる話の先駆け。 まとめ エピソードがいかに心温まるかを解説したもの。 一つのエピソードに限定していかに「心温まるか」を解説したもの。 Cadotの心温まるエピソードを読んでいる人は

    思わずシェアしたくなる『Cadot』(カド)に関する心温まる記事のまとめ - 斗比主閲子の姑日記
    hirohiroslope
    hirohiroslope 2015/06/04
    温まりすぎてお腹いっぱいです。
  • 懸賞キャンペーンまた当たったよ!お米を食べて浜松餃子をゲット! - kiratto-life's blog

    以前にチョコバットの懸賞プレゼントキャンペーンに応募してサーモス製マグとサントリーのドリンクセットが当たったのを記事にしました。 kiratto-life.hatenablog.com 実はこれ、子供が春休みの頃の出来事で、それから懸賞スイッチが入ってキャンペーンのハガキを出しまくってたんです(笑) そして、また当たった!! 今回はこちら、べきりサイズの無洗米『cocome』の産地グルメキャンぺーンが当たりました。 三重県の松坂牛や宮城県の牛たんカレー・シチューセットが当たるキャンペーンで、私が当たったのは浜松餃子ですヽ(^。^)ノ 浜松餃子は冷凍で届いたよ まさか当たると思ってなかったから、めっちゃ嬉しかった♪ さてさて届いた浜松餃子はこちら! 浜松餃子は冷凍で届きました。 突然のラッキーが舞い降りたようで感激です。(オーバーな私) なになに浜松餃子の定義とは浜松市内で作られていて、地

    懸賞キャンペーンまた当たったよ!お米を食べて浜松餃子をゲット! - kiratto-life's blog
    hirohiroslope
    hirohiroslope 2015/06/04
    すごい!応募してみないとわからんもんだなあ
  • 「ブログ」での文章の書き方について思う事|今日はヒトデ祭りだぞ!

    つってラノベを書こうとした経験があるので、一応そういった基的な部分は多少知っているんですけど(ちなみに原稿用紙で換算で200ページ程書いたけど、完結出来ずに投げ出しました! あれを完成させられる人はすごい)

    「ブログ」での文章の書き方について思う事|今日はヒトデ祭りだぞ!
    hirohiroslope
    hirohiroslope 2015/06/04
    文章のリズム感が素晴らしすぎる^^;
  • 子供が産まれて父親になりました - karaage. [からあげ]

    子供が産まれました。母子ともに順調です。一時は帝王切開かという状況でしたが、が頑張ってくれました。 最近は医療も発展してきましたが、やはり新しい生命の誕生というのは一大事ですし、出産の時危うい状況になってしまったという話が身近にあったりしたので結構心配していました。とにかく無事に産まれてくれてよかったです。 というわけで、明日からこのブログは、突然子供の写真ばかり載せる親バカブログとなります。といきたいところですが、赤ちゃんといえども一個人ですのでほどほどにしておこうかなと思います。 あと、このブログですがそのうち育児休暇をいただくかもしれません。期間も開始時期も未定ですが、そのときはまた事前に連絡いたします(しないかも)。当は仕事育児休暇をとりたかったのですが、色々な事情であきらめました。一番はやはりお金でしょうか。 もし第2子誕生のときがあればですが、10年くらい育児休暇をとるべ

    子供が産まれて父親になりました - karaage. [からあげ]
    hirohiroslope
    hirohiroslope 2015/06/04
    おめでとうございます!子育てパパ仲間ができたー!
  • 2.2mm太麺パスタでナポリタン - I AM A DOG

    毎月恒例のナポリタン日記。 これまで1.7〜1.8mm径のパスタでナポリタンを作ってきましたが、ネットで話題になっていたうまいナポリタンの作り方に倣って、2.2mmの太麺パスタでナポリタンを作ってみました。麺はKALDIで購入したボルカノスパゲッチのスパゲットーニを使用。 ボルカノ スパゲットーニ 2.2mm 500g 出版社/メーカー: 日製麻メディア: その他この商品を含むブログを見る麺を茹で置き一晩、というのは突発的なナポ欲求にはちょっと待ちきれませんので、指定の茹で時間よりも少し長めの時間で茹で上げて、その後30分弱放置してから調理。 こちらもネットレシピに倣って、ケチャップをじっくりとオイルで炒める作り方を最近は実践していますが、そうすると甘味が増すのでこれまで隠し味に足していたおたふくソースも、かなり少なめでオッケーな感じですね。 しかし、私はケチャップの酸味もやや欲しい派な

    2.2mm太麺パスタでナポリタン - I AM A DOG
    hirohiroslope
    hirohiroslope 2015/06/04
    すごい美味そう
  • http://www.continue-is-power.com/entry/2015/06/03/220000

    http://www.continue-is-power.com/entry/2015/06/03/220000