タグ

2014年12月16日のブックマーク (3件)

  • Twitter、登録時の電話番号認証を「テスト中」

    Twitterで新規アカウントを登録する際、電話番号による認証が求められたという報告がネットに投稿されている。Twitter Japanによると、この機能は「テスト中」で、現時点では一部ユーザーのみ対象。現時点で全体に導入する予定はないが、今後については「未定」としている。 編集部で12月16日午後4時ごろに試したところ、TwitterPC版、スマートフォンWeb版ともに、登録時に電話番号とSMSによる認証を求められ、認証をスキップすることはできなかった。 認証は「アカウントの安全を守るため」と説明されており、「電話番号が公開されることはありません」「他のユーザーは電話番号からあなたを見つけることができますが、設定ページにてこれらの設定をいつでも変更することができます」と書かれている。 Twitter Japanによると、現時点で全体に導入する予定はないが、今後については「未定」としてい

    Twitter、登録時の電話番号認証を「テスト中」
  • 【iOS8】PinterestのAppExtentionを使うと画像収集が捗る

    軽いドルヲタなので日々の癒やしのために好きなアイドルの画像をPinterestに集めてるんですが、画像を効率的に収集・保存する方法を発見したので紹介します。 もうタイトルで書いちゃってますが、PinterestのAppExtention(iOS8から追加された機能で、アプリ間の連携を強化するもの。)です。iOS8がリリースされてほどなくPinterestにもこの機能が追加されまして、どこからでもpin(投稿)できるようになったのです! どういうことかといいますと、 これまでだったら ブラウザやSNSでお気に入りの画像を見つけたら画像を長押ししてカメラロールに保存ホーム画面に戻りPinterestアプリを立ち上げ+ボタンを押しpinの種類を選択カメラロールから画像を選択pinの名前を入力ボードを選択pin!と、多くの工程を踏まないと投稿できなかったのが、AppExtentionによって 画像

    【iOS8】PinterestのAppExtentionを使うと画像収集が捗る
  • 家で食べるウナギの蒲焼の皮が固い理由 : 魚屋のたわごと、ざれごと、ひとりごと

    もうすぐ土用丑の日ですが、私の友人が「うなぎの蒲焼をスーパーで買うと、皮がゴムみたいに固くて美味しくない」と言っていました。 これは何故か? この友人の言うスーパーのうなぎとは、冷凍のうなぎの蒲焼を指しているようです。 実は、冷凍のうなぎの蒲焼には完全に火が通っていないことがあります。 よく見ると、『加熱してお召し上がりください』とどこかに書いているはずです。 これにはちょっとした理由があります。(私の個人的な見解ですが、間違っていないはずです) 生うなぎを開きにして焼くときには背骨を取り払った状態で焼きます。 身を支える背骨がないと、うなぎの身は焼けば焼くほどにどんどん縮むのです。 どれほど縮むかというと、最初の大きさの半分くらいになるまで縮みます。 嘘みたいですが、長さ60cmのうなぎを焼き過ぎると、30cmほどにまで縮むのです。 うなぎは高価ですから、売る方としてはできるだけ大きく見

    家で食べるウナギの蒲焼の皮が固い理由 : 魚屋のたわごと、ざれごと、ひとりごと