マメマメしている餡がステキ♪ 枝豆のホクホク感がわかるずんだ餡!『ストラ~ク!』と親指を立ててイイね!したくなる『ずんだ大福』です。まず粗く潰した枝豆の食感が嬉しい!次に豆の量が素晴らしい!更に甘さもキレがあって枝豆風味を活かしている!そんでもって、ふわふわの生地がずんだ餡を引き立て楽しませてくれます。 傷みやすい枝豆、熱を加え過ぎると色が落ちてしまい、甘くするとクドい餡になる。枝豆は難しい素材ですがさすが戸田久餅店さん『枝豆の事をわかってらっしゃる』ヨソにあるド緑で何日も持ちますっていうずんだ製品はもう食べられません。 繊細な枝豆の餡について 枝豆は未成熟な大豆を収穫したものです。大豆と比較するとたんぱく質は少ないのですが、ビタミンAやビタミンCは多いです。なんか青々しさを見るとわかる様な気がします。この枝豆は同じ品種でも緑色が濃かったり薄かったり個体差があります。同じような色の枝豆を集