フランス語で「ムラング」はメレンゲのことです。 メレンゲのデザート5選と、最後にピエールエルメのマカロンをご紹介します。 メレンゲのデザートのフレンチとイタリアン パヴロヴァ「㋫ オムレット・ノルベジエンヌ「㋑」 浮島のイル・フロトンㇳ「㋫」 ダクワーズ㋑ スキュセ「㋑」 ピエール・エルメのマカロン マカロン「㋑」 まとめ メレンゲのデザートのフレンチとイタリアン メレンゲはデザートに使われることが多く、タルトや、マカロンがとても美味しいですね。 このメレンゲは、フレンチメレンゲ㋫と、イタリアンメレンゲ㋑で作り方が違います。 それぞれ代表をご紹介します。 パヴロヴァ「㋫ パヴロヴァ(Pavlova )の名前は、ロシアのバレエダンサー、アンナ・パヴロワからきたとされており、1926年あたりにオーストラリアとニュージーランドへ行った際に食べたデザートが由来となっています。 バレリーナのチュチュ
![マカロンとメレンゲのデザート5選とピエール・エルメのマカロン - Sakurakoのグルメなフランスブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/354b215d0be626d300edcea77c2b64342cc1d146/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmeringuefine%2F20200227%2F20200227214926.jpg)