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  • マカロンとメレンゲのデザート5選とピエール・エルメのマカロン - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    フランス語で「ムラング」はメレンゲのことです。 メレンゲのデザート5選と、最後にピエールエルメのマカロンをご紹介します。 メレンゲのデザートのフレンチとイタリアン パヴロヴァ「㋫ オムレット・ノルベジエンヌ「㋑」 浮島のイル・フロトンㇳ「㋫」 ダクワーズ㋑ スキュセ「㋑」 ピエール・エルメのマカロン マカロン「㋑」 まとめ メレンゲのデザートのフレンチとイタリアン メレンゲはデザートに使われることが多く、タルトや、マカロンがとても美味しいですね。 このメレンゲは、フレンチメレンゲ㋫と、イタリアンメレンゲ㋑で作り方が違います。 それぞれ代表をご紹介します。 パヴロヴァ「㋫ パヴロヴァ(Pavlova )の名前は、ロシアのバレエダンサー、アンナ・パヴロワからきたとされており、1926年あたりにオーストラリアとニュージーランドへ行った際にべたデザートが由来となっています。 バレリーナのチュチュ

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  • ベル・エレーヌとはどんなもの?クラシックなデザートの魅力 - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    ベル・エレーヌは、ナシを丸ごとシロップで煮込みその上に溶かしたチョコレートをかけたデザートです。 技術的にプレゼンが難しいデザートで、「ベル・エレーヌ風」といってレストランで出される例が多いです。 「エレーヌ」はフランス語読みで、英語なら「ヘレン」で、意味は、美人のヘレンです。 このデザートは、オーギュスト・エスコフィエの時代に良く作られていました。 ベル・エレーヌは丸ごとの果実のデザート ベル・エレーヌの果実は丸ごとのナシのデザートです。 ベル・エレーヌ 梨🍐 『ポワール・ベル・エレーヌ』 ポール・ボキューズ(フレンチシェフの大御所)氏がレストランをオープンした頃のデザートの定番といえば、この〚ポワール・ベル・エレーヌ〛でした。 洋ナシのヘタをとらないで、鍋で砂糖のシロップでやわらくでなるまで煮、アイスクリームの上に倒れないように置いて、その上からチョコレートをかけたものです。 梨が倒

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  • パテドカンパーニュの食べ方とアレンジ!決め手はフルーツ - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    パテドカンパーニュには、フルーツのクーリソースのアレンジで綺麗にできます。 フォアグラのテリーヌになら、イチジクやシュトゥネイをアレンジするのが定番ですが、パテドカンパーニュになら、液体のク―リソースが綺麗に映えます。 マンゴのクーリソースでアレンジしていたのがなかなかナイスでした。 【2023年】フォアグラのテリーヌのアレンジを追加しました。 パテドカンパーニュのべ方とアレンジ クーリソースとバルサミコソースのパテドカンパーニュ パテドカンパーニュのアレンジの色 フォアグラのテリーヌのべ方とアレンジ ブルベリーのジャムとバルサミコソースのフォアグラのテリーヌ まとめ パテドカンパーニュのべ方とアレンジ パテドカンパーニュのべ方は、そのままカットするだけでもいいですが、「フルーツのクーリソース」でアレンジすると綺麗です。 クーリソースとバルサミコソースのパテドカンパーニュ 色目でい

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