∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ 今日の佐賀県は朝から曇り、今にも降るかなあ?って天気でした。曇りだけど蒸し暑く、扇風機なしには辛かったです。こう暑くなると冷たいものを食べたくなりますね。梅雨に入ると梅雨冷えするので冷たいものはお勧めできませんが、今は夏を先取りしたい気分です。 「海苔ラー油で、ぶっかけ月見そうめん」 筋肉料理人の佐賀海苔ラー油を使った、ぶっかけ素麺を作りました。 海苔ラー油は海苔の風味を生かしたラー油で、辛味はほどほどに押さえてあります。今日のレシピは素麺に海苔ラー油とにら醤油(レシピは後ほど)で風味を付けて卵黄を落とします。コクと旨み、パンチが良い感じで合わさったレシピです。素麺に海苔ラー油とにら醤油だけでも美味いんですが、それじゃあ、ちょっとさみしいので、バンバンジーとみょうがも添えました。 まずは「にら醤油」の作り方から行きましょう。
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