2018年12月17日のブックマーク (2件)

  • 春菊サラダ|創味シャンタンドレッシング

    茎が育ちすぎて、出荷には不向きだとの事で、頂いたそうです。 春菊のサラダ調理 茎が硬いのかと思い、試しにべて見ましたが、そんな事は微塵もありません。 とても柔らかく、甘みがあり捨てるなんてとても出来ません。 茎の部分だけ、包丁でカットしましたが、葉の部分は手でちぎりました。 上の画像の、左側は、トマトとサニーレタスのサラダで、右側が、春菊のサラダです。 ドレッシングは、双方共に、塩こしょう・酢・オリーブオイル・そして顆粒状の創味シャンタンを適量入れて、ひたすらかき混ぜて、上からかけました。(酢1に対しオリーブオイル2が適量かと思います) あとがき 春菊の風味は、賛否有りますが、創味シャンタンのこくと甘みと旨味で打つ消されて、とても美味しく頂けました。 加熱することにより、春菊はどうしても苦みが出てしまいますから、是非、生を祖進め致します。

    春菊サラダ|創味シャンタンドレッシング
  • これって危ない? って思わなくても大丈夫

    ほんの2年半前までは、ポイントサイトなんて殆ど知らなかったんですよね、私。 まぁ、チラっと聞いたことはあるけどな、くらいでした。 ダンナ殿が脱サラ・起業してしばらくはほんと家計が厳しかった。途中少しいい時期もあったのですが、3年ほど前は、ダンナ殿には悪いけど、こんな厳しいのは初めてってくらい大変でした。 いろんな貯金を解約しました。定期預金をいくつか。いやぁ、貯金しておいてよかったと思いましたよ、その時は。あとは、面倒だけれども、持っている株も解約した方がいいかなぁ、、、とか検討し始めたり。 パートに出るか、、、でも、ダンナ殿の会社の社員だし、それなりに忙しいしなぁ。貧乏暇なしだよなぁ。でも二つくらい仕事を掛け持ちした方がいいかもしれないなぁ、、、とも考えて、アルバイトのサイトを調べたりもしました。 で、そういう時に「ネットで副業」「ネットでお小遣い稼ぎ」と入力してみて調べてみたのが、ポイ

    これって危ない? って思わなくても大丈夫