そんなのわかんないでつぅ~ 💣 ヾ( ´ー`)/ 今日はいきなり哲学的な問題から入ってしまいましたが、皆さん、お元気ですか⁉ (爆) ← ツッコミどころ この日は「なぜ、蕎麦にラー油をいれるのか。」の看板で有名なちょっと変わったお蕎麦を食べさせる店「壬生」に行って来ましたよ。 場所は池袋駅西口から10分程のところです。 この日は、お昼の12時51分に到着🏠 このお店、そばつゆにラー油をたっぷり入れて食べる”肉そば”のお店なんですねぇ。 いわゆる、虎ノ門の「港屋」のインスパイア店というわけなんです。 システムは、まず、券売機で食券を買い、カウンターで食券を渡し、空いている席に座って待っていると呼ばれますので、カウンターまで商品を取りに行くという流れですよ。 ただ、券売機のメニューを見てみると、この店オリジナルのお蕎麦も多いですね🆗 さて、本日のご注文は「肉そば」です✨ あっ❗ 大盛り
暑さももう一段階上がってきた感じのする最近の陽気ですが、とにかく野毛に入ってまいりました。この先、飲んで涼しくなるのか、はたまたより暑くなってしまうのかわからないところですが、1軒目は立ち飲み「ぴんぴん」になります。扉や窓を全部オープンにして扇風機がフル稼働という、なかなかエコな店で、カウンターのこちら側は風さえ入ればなかなか涼しいのですが、中で揚げたり焼いたりしている方は随分大変なはずであります。悪いなあと思いつつも、きつね焼き、味噌豚かつ、焼きタコなんかを貰い、ホッピーそれにナカを貰っています。 続いて、野毛小路の「よりみち」に登場、「ぴんぴん」から「よりみち」の立ち飲みコースは最近よくやっているような気がします。マイタケのてんぷらや冷やしトマトをつまみ、酒はやっぱりホッピーになりました。 で、さらに都橋商店街「ホッピー仙人」に登場、こちらでも当然ホッピーになります。一時カウンターを手
7月28 大きいだけじゃないんです。『焼き鳥野島』さん@秋津 カテゴリ:秋津呑む 焼き鳥野島さんです。 なんかね。 ファンになっちゃいました。 今日の一口目は、どうするぅ~って、考えてたら。 秋津だなって、誰かが耳元で囁くんです。 なので、オフィスから田園都市線、南武線、武蔵野線を乗り継いで、秋津まで。。。 内陸側の武蔵野線って初めてだったんすけど、混んでますなぁ。 便利つったら、便利ですけどね。 乗換え多すぎの感は拭えない。 野島さんのカウンターにスルスルっともぐり込んで、黒ホッピー。 対面接客のお姉さんに名前と焼モノ聞かれ~の注文完了。 焼モノが出てくるまでは、オニオンスライスを抓みにグビリとね。 やっぱ、皆さん元気がいいです。 焼モノ登場。 左からカシラ、タン、ツクネ、ネギマ、そしてレバ。 大きさが伝わらんかもなので、ホッピー瓶と比較していただければと。。。 5本で、450円という破
ブログネタ:おいしいビールが飲める店 に参加中! 店でしか飲めないサッポロのプレミアム樽生ビール「エーデルピルス」がグラス600円。しかも注いでくれるのは、ビール注ぎ名人のN店長ですから旨さも保証付き。自由が丘「たちのみ あつまり」の姉妹店、「キッチン アツマル」です。 住みたい街の上位にランクインする自由が丘ですが、若者にはなかなか店舗を貸さない街だとも言われます。「たちのみ あつまり」の村田マスターも、開業前は物件探しに苦労したと聞きました。 カフェバス「カフェ・トレボ」閉店の話が持ち上がったとき、2代目として店を引き継ぐことになりました(現在のカフェバス・ムラッチョ)。そしたら「あの店を引き継ぐ人間なら…」と急に風向きが変わり、あっと言う間に契約にこぎつけたそうです。 「たちのみ あつまり」はマスターとN店長の2人体制で腕を振るっていましたが、隣のスナックが廃業した跡も借りて、壁1枚
卵と 卵で 卵がダブってしまった!! オムライスと ハムエッグで酒を飲む 40歳になってしまった!! まあ 夜はまず 白ワインを開けながら 刺身や冷菜を頂いて 揚げ物はなるべく組み込まず 煮物や焼物的 温かい方向に徐々にシフトしながら もちろん赤ワインに切り替えて どちらかというと 魚中心のメイン終了までが ゆったりと三時間 最後は炭水化物を少々 もしあればフルーツなんぞを なんて あながちウソでもない エセスノッブライフを 楽しんでいたのは いつの日か ぶっちゃけ 赤白一本ずつ 毎日ワインを二本ずつ空ける コルクの山に愕然とする毎日だったけど 美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!! ホッピーと 駄飯に囲まれる毎日の方が よっぽど心が よっぽど肝臓が 楽に豊かにも感じていたりして 四十にして惑っていないと 確かにオレは思っています
東京モーニング日和 モーニングの食べ歩き記録@東京。 おうちでの朝ごはん。 朝の時間と朝ごはんを愛するモーニングのブログ。 <モーニング その702> 訪問日:2012年7月26日 憧れだったbills(ビルズ)! 表参道に日本4号店も出来ましたが、今回はお台場のデックス東京ビーチにある3号店へ。 オープン時間は9時からで、デックス東京全体のオープン時間前なので朝は海岸側のテラス席の方から直接店内へと入ります。 朝のメニューはコチラ。 有名なリコッタパンケーキやスクランブルエッグの他にも色々。 ミューズリーなんかも惹かれるけれど、やっぱりまずは定番から。 2人で訪問したので、シェア。 まずは時間がかからないと教えていただいた本日のマフィンを。 大ぶりなマフィン! この日はバナナのお味でした。 後ろにちらりと写っているのは、アイスのカフェラテ。 ご一緒した方がたのんだカプチーノは、可愛いハー
あちこちでお酒を飲んで、よっぱーになった記録です。ランチの記録は、リンクにある「新橋ランチ日記」です。ツイッターやってます。ryushinbashi 7/27(金)もつ焼 菊一@西日暮里へ。 改札出て右へ。舎人ライナー、京成のガードを過ぎてしばらく進んだ右側。 名物つくねをたれで。 こりこりして美味しい。 しろたれ 美味しいね。 飲み物は、チューハイ お通しの塩豆 ガツピリ辛、白キムチ ガツ美味しい。 白キムチも辛い。 ごちそうさま。また来ま~す。 店名:もつ焼 菊一 住所:荒川区西日暮里5-6-10 大橋ビル1F 電話:03-3803-4405 営業時間:17:00-23:00 休日:土日祝 「食べログ」
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く