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cafeglobeより転載:普段はワインやビールを好んで飲んでいたとしても、バーに行ったらやっぱり飲みたくなるのがカクテル。バーカウンターにずらりと並んださまざまなデザインのリキュールの瓶は、見ているだけでも楽しいものです。 リキュールの種類は大きく分けると4つ ・フルーツ系 カシスやピーチ、ライチなどといったフレッシュな甘味の強いリキュール。 ・ナッツ、ビーン、カーネル系 アマレットやカルーアを代表とするコーヒーリキュール系など、こっくりとした濃厚さが特徴のリキュール。 ・スペシャリティーズ系 クリームリキュールやエッグリキュールであるアドヴォカート、チョコレートリキュールなど甘美なリキュール。 ・ハーブ&スパイス系 複数種類の薬草をフレンドして造られたリキュール。 お酒を覚えたての頃はフルーツ系リキュールが好きだったけれど、最近は甘いカクテルはちょっと......というお酒好きな女性も
ゆうき まさみ @masyuuki やはりラーメン屋さんで読むような雑誌に載っているのが望ましいのかもしれません。しかしラーメン屋さんで読んで済ませるような人は、作者もタイトルも憶えなかったりするのかもしれません(^_^;) twitter.com/GoITO/status/6… 2015-10-04 09:39:02 伊藤 剛 @GoITO もう少し事態は複雑で、それぞれの人の「自分が知っているマンガ」はその人の関心の向きによって決まっているのに、「一般的な評価」と錯覚されるという問題かと。たとえば、50代以上の美術関係の方にはとにかくつげ義春が「メジャー」だったり。 twitter.com/masyuuki/statu… 2015-10-04 13:04:35
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