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2014年3月29日のブックマーク (2件)

  • 家族みんなで皮から作る!野菜たっぷり餃子のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    野菜たっぷり焼き餃子 皮から作る餃子が美味いのはみんな知っていますよね。でも作らないのは自分には出来ないと思っているから…? でもそれが意外と簡単に作れるんですよ。 丸くするのだってほら…、ポイントは小麦粉を側に置いておくことです。具は、ほとんどが野菜でつなぎに少しの挽肉を使ったヘルシーなレシピです。 スポンサーリンク 材料(皮・24個分) 中力粉      2カップ 湯      1/2カップ 塩      小さじ1/2 〈タネ・餃子30個分くらい〉 キャベツ      250〜300g(1/4個) にら      1束(100g) 玉ねぎ      1/4個(50g) 豚挽肉      80g おろしニンニク、おろしショウガ      各小さじ1 〈タネ用調味料〉 醤油、ごま油      各大さじ1 酒      大さじ1と1/2 砂糖     小さじ1 コショウ   少々 片栗粉、サ

    家族みんなで皮から作る!野菜たっぷり餃子のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 増田サラダ

    乾燥イチジクを冷凍庫に入れて一日以上冷やしておく。たまねぎを薄く切ってレンチンする。スモークサーモンをちぎって器に載せる。サニーレタスをちぎって載せる。パプリカを細切りにして載せる。 アボカトをスプーンで繰り抜いて散らす。レンチンしたたまねぎを載せる。 冷やした乾燥イチジクを出来る限り包丁でバラバラに崩して、散らす。 まぜまぜしていただく。(゚д゚)ウマー 主婦が半数を占めると言われる(思われる)この増田で、胸を張って『増田レシピ』として自慢できるのは、増田カレー増田サラダだけです。 このレシピはコストがかかるので、日曜の朝にだけべています。 その日のお昼には、「ああ、早く来週の日曜にならねぇかなぁ」と溜息を付きます。 ドレッシングは掛けません。使っている素材の甘みが強いので。 サニーレタス以外に、茹でたブロッコリー、缶詰のヤングコーン、豆苗などを加えても良いです。 乾燥イチジクは、イ

    増田サラダ
    hisaka0228
    hisaka0228 2014/03/29
    イチジクとアボカド好きだから作ってみたい