野菜たっぷり焼き餃子 皮から作る餃子が美味いのはみんな知っていますよね。でも作らないのは自分には出来ないと思っているから…? でもそれが意外と簡単に作れるんですよ。 丸くするのだってほら…、ポイントは小麦粉を側に置いておくことです。具は、ほとんどが野菜でつなぎに少しの挽肉を使ったヘルシーなレシピです。 スポンサーリンク 材料(皮・24個分) 中力粉 2カップ 湯 1/2カップ 塩 小さじ1/2 〈タネ・餃子30個分くらい〉 キャベツ 250〜300g(1/4個) にら 1束(100g) 玉ねぎ 1/4個(50g) 豚挽肉 80g おろしニンニク、おろしショウガ 各小さじ1 〈タネ用調味料〉 醤油、ごま油 各大さじ1 酒 大さじ1と1/2 砂糖 小さじ1 コショウ 少々 片栗粉、サ