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2019年9月30日のブックマーク (3件)

  • Why JavaScript Tooling Sucks

    Home Ideas Writing & Speaking Book Tactics, Strategy, Principles About Bio, Talks, Photos Subscribe RSS, Newsletter, Mixtape JavaScript Tooling is just too hard to use, and it’s not your fault. If you clicked on this title ready to agree, you are part of the problem. Don’t worry, so am I. I work on JavaScript Tooling and I think my tools can be a lot better. ”Let he who is without sin” and all tha

    Why JavaScript Tooling Sucks
    hitode909
    hitode909 2019/09/30
  • チキンラーメン2019 - #つくりおき

    チェケンラーメン ただでさえ派手な味にもうひとつ羽衣を足そうってのかい? チェケンラーメンは涙の味。季節を彩る光でできた影。 www.youtube.com 封を開けたチェケンラーメンの端っこがちょっと欠けているとき、入道雲は鱗雲になっている。 チェケンラーメンに調味袋はない。嘘偽りのない裸は土煙であり烈日である。 おまえはチェケンラーメンを知っているか。

    チキンラーメン2019 - #つくりおき
    hitode909
    hitode909 2019/09/30
    エビスープからの落差がすごい
  • エビの殻まで美味しいスープ - #つくりおき

    こんにちは。概念的独身男性のid:mameco0417です。 つくりおきブログには初登場です。 さて概念的独身男性として過ごしていると、釧路が実家の友人から突然「実家から海産物を送ると言われているので家に送るけど、予定はどうですか」という連絡がやってきますよね。 今回やってきたのがこれです。 調理して美味しくいただきました。(写真は一部) ホタテは、お刺身と低温調理とでべ比べてみました。美味しかったですね。 この中にある「北海シマエビ」なるものなのですが、むちゃくちゃ甘くて美味しかったです。 あまりに美味しいので、自分でもお取り寄せしそう。 こいつが今回の主役です。 このエビはなんと1kgも送っていただきましたので、殻が大量に出てきます。 勿体無いので殻もスープにします。 まず、殻をオリーブオイルで炒めます。 頑張って炒めているといい感じで香ばしい匂いになります。かっぱえびせんみたいな感

    エビの殻まで美味しいスープ - #つくりおき
    hitode909
    hitode909 2019/09/30
    行程を経るごとにおいしそうになってておもしろい