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ブックマーク / www.la-fontaine.co.jp (1)

  • ウィスキーボンボンの作り方

    ウイスキーボンボン(ボンボン・ア・ラ・リキュール)の作り方 糖液の再結晶化(糖化)を利用したお菓子の一つです。 薄い砂糖の殻に入ったウイスキーシロップが味わえます。 小さな凹型で約100個分 グラニュー糖 300g 水飴 8g 水 100g ウイスキー(蒸留酒) 95g(100ml) コーンスターチ 適量(凹型に使用) ※お酒は蒸留酒であれば可。エキス分(甘さが高い)の多い リキュールは、糖度も変わってしまい あまりお勧めできません。 ←アップの写真も見られます 薄いパットにコーンスターチ(片栗粉も可)を敷き詰めます。 表面をパレット等を使いすりきり状態で平にします。 使うコーンスターチは、オーブンのフタをわずかに開けた 低温のオーブン等を使い 完全に乾燥している粉を使います。 ↑ポイントですよ!

    hitode909
    hitode909 2016/02/11
    たいへんそう
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