サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
こんばんは。すももももこです。 日本暮らしの韓国人です。 写真は韓国の海苔巻き「キンパ」ですが、今日こちらに関する記事を読みました。 tsukurioki.hatenablog.com 下記の文章を読んで、ちょっと考えこみました。 김밥、本場の作り方教えてもらったけど、結局なにを以って김밥と言えるのか判然としない。ごま油とごまを使うのが日本との目立った違いだけど、それが本質なのだろうか? 김밥(?) #独身男性恵方巻きバトル - #つくりおき ※「김밥」はキンパの韓国語表記です。キンパプ、キンパブなどの表記。 韓国のキンパと、日本の恵方巻き(太巻き)は確かに ご飯といろんな具を入れた海苔巻き という点では同じで見た目が非常に似てますが、 ごま油とごまを使うだけではないなと思ったんです。 その違いについて大きく5個思いついたので書いてみました。 1 ご飯が違う これが一番ポイントかもしれませ
今週のお題「バレンタインデー」 id:hitode909です.甘いもの好きじゃないのでべつに食べなくてもいいんだけど,とはいえ酒は飲みたいのでウイスキーの入ったチョコを作ります. チョコを溶かします.カカオ70%くらいのを買ってきました.景気よく加熱してたけど,あとから調べたところ50度くらいでよかったらしい.いちど上げて氷水に漬けて下げるとよいとか,全部完成したのちに知りました.生クリームもこんなに加熱してはいけない気がする…. 二日目のカレーみたいになってるけど前進するしかないのでウイスキーを入れます.友達にもらったロイヤルサルート21年.めちゃうまいのでちびちび飲んでいます.酒は飲みたいということでけっこう多めに入れました. しばらく冷やします.バットに広げましょうということだったけど,そんなものはないのでそのまま冷やします.待ってる間にスーパードライを飲みましょう. スプーンを使っ
【薬物逮捕でアウト!番長の転落と闇(7)】元プロ野球選手の清原和博容疑者(48)が覚醒剤取締法違反(所持)容疑で逮捕された事件について、2006年に同法違反(使用)容疑で逮捕(有罪確定)された巨人時代の同僚選手(47)が本紙に爆弾告白した。清原容疑者に直接、覚醒剤を渡していただけではなく、「清原はシャブを飲んで3試合連続ホームランを打っていた」など衝撃のエピソードを生々しく明かした。 ――清原容疑者の事情に詳しいようだが、いつから(清原容疑者は)覚醒剤をやっていたのか 元同僚:自分が(巨人に)入った1998年からやってますよ。(他にも)マリフアナ、コカイン、エクスタシーもやっていた。僕が100錠ぐらい仕入れていたエクスタシーは効くやつと効かんやつがあって、僕のは「よく効くから」と言っていて手渡していた。よく「仕入れてくれ」と頼まれていた。大体、2000年ごろまでか、02年の僕がアメリカに行
今年もヴァレンタインのチョコレートが 華やかにショーウィンドウを飾る季節となりました。 美味しいチョコレートといえば必ず思い出すのが、 『ウィリアム・カーリーのチョコレート・マニュアル』という本を一緒に作らせていただいたロンドンのショコラティエ「ウィリアム・カーリー」。 個々の素材の持つ味わいを最大限に引き出し チョコレートにインフージョンするセンスと技術力の高さは、 ベスト・ブリティッシュ・ショコラティエ賞を 連続受賞している事実が何より物語っています。 こちらのスペシャリテのひとつが シングルモルトウィスキー「山崎12年」を用いたウィスキートリュフ。 イタリアのチョコレートメーカー、アメディ社のトスカーノ66 (カカオ含有量66%のブラックチョコレート)を使用、 このクーベルチュールの個性である芳醇な果実のフレーバーと 「山崎」の甘いバニラと熟した果実の香りが共鳴する プロフェッショナ
ウイスキーボンボン(ボンボン・ア・ラ・リキュール)の作り方 糖液の再結晶化(糖化)を利用したお菓子の一つです。 薄い砂糖の殻に入ったウイスキーシロップが味わえます。 小さな凹型で約100個分 グラニュー糖 300g 水飴 8g 水 100g ウイスキー(蒸留酒) 95g(100ml) コーンスターチ 適量(凹型に使用) ※お酒は蒸留酒であれば可。エキス分(甘さが高い)の多い リキュールは、糖度も変わってしまい あまりお勧めできません。 ←アップの写真も見られます 薄いパットにコーンスターチ(片栗粉も可)を敷き詰めます。 表面をパレット等を使いすりきり状態で平にします。 使うコーンスターチは、オーブンのフタをわずかに開けた 低温のオーブン等を使い 完全に乾燥している粉を使います。 ↑ポイントですよ!
マイクロソフトの DevOps テクニカルエバンジェリストになる前から、ずっと不思議だったことがあります。 それは、「アメリカのエンジニアの生産性の高さ」です。素晴らしいサービスは大抵彼らから生まれていますし、彼らを見ているとアウトカムも生産性も非常に高く感じます。 私は個人的にこの秘密を解く旅の途中にいます。私はインターナショナルチームに所属しているのですが、同僚と一緒に働いたり、ハッカソンをしたりして気づいた1つの仮説について共有したいと思います。 気軽に「聞けないこと」が生産性を阻害しているのでは? 以前私は「米国のエンジニアはコンピュータサイエンスを専攻している人が多くすごく優秀で、さらに英語が出来るので、技術収集するのも楽だから相当アドバンテージがある」と思っていました。 英語に関してはそうだと思いますが、彼らの個々の人がそんなに優秀かというとそうでもないことに気づきました。それ
この記事は以下のURLに移動しました MacBookステッカー事情 - 9mのパソコン日記
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く