タグ

ブックマーク / www.mizkan.co.jp (1)

  • 豚のさっぱり煮のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ

    作り方 1鍋に豚肩ロース肉を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら弱火で10分ゆでる。粗熱が取れたら、2cm厚さに切る。2しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。3鍋に<調味料>と2を入れ中火にかけ、ひと煮立ちさせる。ふたをして弱火で30~40分煮る。4ゆで卵を加えて煮汁をからめ、豚肩ロース肉を一緒に器に盛り、お好みで筋を取り、サッとゆがいたさやえんどうを飾る。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※落としぶたはアルミ製のものは使用しないでください。

    豚のさっぱり煮のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
    hitode909
    hitode909 2015/08/08
  • 1