エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚のさっぱり煮のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚のさっぱり煮のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
作り方 1しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。さやえんどうは筋を取り、サッと... 作り方 1しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。さやえんどうは筋を取り、サッとゆでる。2鍋に豚肉を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら弱火で10分ゆでる。粗熱が取れたら2cm厚さに切る。3鍋に<調味料>としょうが、にんにくを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。豚肉を入れ、ふたをして弱火で30~40分煮る。ゆで卵を加えて煮汁をからめる。4器に盛り、さやえんどうを飾る。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※落としぶたはアルミ製のものは使用しないでください。