“グルメ大国” 日本では、様々な国の料理を日本風にアレンジしているが、外国人からすると、ピザのトッピングにツナやコーンがあるのは変なのだそうだ。そんな、「外国では一般的だが、イタリアでは邪道」とされる、イタリア料理にまつわる間違い8選をご紹介したい。 1. パスタにケチャップはありえない 炒めた野菜とソーセージをパスタとケチャップでからめる大人気のナポリタン。だがパスタとケチャップのコンビは、イタリア人にとっては邪道なのだという。 2. カプチーノは朝しか飲まない イタリア以外の国では食事中や食後もカプチーノを飲むが、イタリアでは朝しか飲まないのだ。 3. パスタもリゾットも前菜やサイドディッシュではない イタリア以外の国では、前菜やサイドディッシュとしてメニューに載っているパスタとリゾットだが、本国ではメイン料理なのである。 4. シーザーサラダはイタリアンではない イタリアンレ