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汁に関するhiyorihiのブックマーク (1)

  • きつねうどん(手作りだし醤油のつゆ)のレシピ・作り方

    2人前 うどん 2玉 油揚げ 1枚 煮汁 *だし醤油 大さじ1 *水 50cc *砂糖 大さじ2/3 かけつゆ *だし醤油 40cc *水 600cc *塩 小さじ1 *ネギ 適宜 油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、3角形になるように切り、煮立てた煮汁に入れて8分ほど弱火で煮含める。 鍋にかけつゆの材料を入れて、一煮立ちさせる。 ゆがいたうどんを器に入れて1の油揚げをのせて、2のかけつゆをかけ、ネギの小口切りを添える。 このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売 和の基はだし。こだわりの料理には、こだわりの削り節を。厳選された素材から豊かな風味とうま味が生まれます。 関東風麺だしを購入 100g入 関西風麺だしを購入 40g入\260 だし削りを購入 40g入 いりこ削りを購入 65g入\175 業務用だしを購入 150入\245・250g\398

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