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2010年9月18日のブックマーク (4件)

  • 『うす~くスライス@柔らか和風チキンハム』

    材料(2枚分) ・鶏ムネ肉 2枚(600g) A ・米酢 大3 ・水 1ℓ ・生姜 2片 B ・醤油 大5 ・煮きりみりん 大3 ・砂糖 大1 ・米酢 大1 作り方 1)鍋に鶏肉とAを入れて中火にかける。沸騰したら灰汁を取って弱火にし、15分煮る。15分経ったら火を消し、そのまま汁に浸かった状態で30分放置して冷ます。 2)その間に漬け汁を準備する。みりんはお皿に入れてレンジで10~20秒ほど加熱して煮きる(アルコール分を飛ばします。みりん風調味料なら、そのまま使えますよん)。全て厚手のビニール袋に入れておく。 3)1の肉を2に漬け込み、半日ほど置く(完全に冷めたら冷蔵庫へ)。 ※うす~くスライスする方法 ①よく切れる包丁を使うこと!(わたしは細長いナイフみたいな形の包丁を使ってます) ②温かいものは切りにくい!完全に冷めてから切ること。 ③包丁を寝かせるようにして、削ぐようにして切ると薄

    『うす~くスライス@柔らか和風チキンハム』
  • 「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」を作った :: デイリーポータルZ

    3年前に「美味しいラー油を作ろう」という記事を書いたが、最近世間では具入りラー油が大層流行っているのだという。僕もラー油好きなのでこういう盛り上がりは嬉しい。 しかしスーパーに行くと肝心のラー油が全然売られていない。あまりに人気が出すぎて生産が追いついていないようだ。まさかラー油がここまでの人気商品になるとは。 べてみたいけど売って無くて困ったので自分で作る事にしました。 (松 圭司) そう思ったのは、商品の棚にレシピが置いてあったから 桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は実は1月頃にスーパーに行ったら普通にたくさん売られていたのでその時に買った。でもS&Bの「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」は。いつ行っても売り切れ状態だ。 僕が李錦記のラー油を推しても普通に買えたのに、ちょっとテレビで紹介されるとこの状態だ。やはりテレビは凄い。 そんなわけでスーパーに行くたびに棚をチェックして

  • 家庭でできる極上プリン

    NHK(2005/06/01)でも紹介されました とろ~りなめらかプリンレシピ ● プリン作りに関する掲示板(BBS) プリン掲示板つくる編 ● 鍋で手軽にプリンを作る。ポイントは温度計 お手軽鍋プリンレシピ ● ほんとに美味しいよ 美味しいかぼちゃプリンレシピ ● パステルの 家庭でできるなめらかプリンの作り方 ここも ● 伊東家の卓から: 6分で作れるプリン 番組HP ● マンゴープリンも簡単につくれちゃう 簡単なマンゴープリンレシピレシピリンク カスタード編 ● レシピリンク アレンジ編 ● カラメル ■ STEP 1 銀紙を用意してにサラダ油をぬる。 ■ STEP 2 小さい鍋に砂糖,水を入れる。水は蒸発するので適当でOK。 ■ STEP 3 3.1 ぐつぐつ 3.2 プチプチ(小) 3.3 プチプチ(大) もうすぐ色変わる印 3.4 泡が小さくなって黄色に 3.5 きつね

  • 濃&簡単シンプル♥チーズ♥チーズクッキー

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    濃&簡単シンプル♥チーズ♥チーズクッキー