今日は抱えて食べたい、悪魔のたぬきポテサラレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! めんつゆを染み込ませた天かすと青のりの香りが、悪魔のたぬきポテサラのポイントです♬ ちょっと一手間ですが、ベーコンと玉ねぎをしっかり炒めてうま味と香ばしさを引き出すのもめちゃウマのポイントです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ やみつき間違いなし♬ 悪魔のたぬきポテサラ♬ 【材料】3〜4人分 ◎じゃがいも(中)・・・3個(400g) ◎玉ねぎ・・・1/2玉 ◎きゅうり・・・1/2本 ◎ベーコン・・・90g ◎卵・・・3個 (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ4 ◎青のり・・・小さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 (めんつゆ天かす) ◎天かす・・・大さじ5 ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ2 【作り方】 1.ゆで卵じゃがいもは2cm角に、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。 き