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2016年3月12日のブックマーク (3件)

  • 資格取得について考える~社会人生活17年間で最強の資格は日商簿記2級でした。 - あいむあらいぶ

    かるび(@karub_imalive)です。 一部の読者さんにはお知りおき頂いているのですが、この春に一旦17年間続いた社会人生活を小休止させて、5月から1年間のお休みを自主的に取ることにしています。 そこで、今日は自分自身の社会人生活で、一番役に立った「資格」について考えてみたいと思います。 自分自身、マニアックで何にでものめり込みやすい性格なのか、「覚えこんで詰め込む」いわゆる受験勉強や資格勉強が苦にならないタイプです。これまで、割と資格試験には気軽に挑戦してきました。取得後にどう役立てるかよりも、とりあえず面白そうだし、ヒマだから取っておくか、っていう感じで。 結果としては、こんなに資格を受けなくてもよかったかな、と。もう少し学生時代に勉強しなかった哲学とか社会学、西洋思想みたいな人文科学系や社会科学系のリベラルアーツぽい勉強をじっくりやっときゃよかったな、とは思うものの、受け散らか

    資格取得について考える~社会人生活17年間で最強の資格は日商簿記2級でした。 - あいむあらいぶ
  • ホームベーカリーで低糖質パンを焼いてみる レシピ - やさしい時間を:楽天ブログ

    2009/11/28 ホームベーカリーで低糖質パンを焼いてみる レシピ テーマ:糖質制限、してる人~?(851) カテゴリ:HBだけで低糖質パン ホームベーカリーで血糖値があまり上がらないパンを焼いてみよう♪ 今回、ホームベーカリー(HB)だけでそこそこの大豆粉低糖質パンが焼けるようになったので公開です^^ これでお仲間さん達の糖質制限が楽しい物になりますように レシピは「お砂糖のないスイーツ」さんのレシピを使っています。以下大事な注意です。 ナショナルのHB用です。他のメーカーの物は特に、コース設定で近いものを探してください。また、コースの時間配分(こね、発酵、ねかし、焼きなど)最初に、何分後にどの状態になるかの把握をきちんとしてください。そのコースに合わせて生地を入れればパンが焼けると思います。 材料については、大豆粉は国産の超微粉大豆粉を使ってください。ネットでの購入をお勧めします

    ホームベーカリーで低糖質パンを焼いてみる レシピ - やさしい時間を:楽天ブログ
  • 麺の代わりに豆腐をぶち込んだ一風堂の麺なしラーメン「白丸とんこつ百年豆腐」は一度で二度おいしい

    福岡発祥の博多一風堂は日だけでなく海外にも店舗を展開するラーメン店です。その一風堂が、ラーメンを構成する要素でも重要な麺ではなく、豆腐をスープに入れた麺なしラーメン「白丸とんこつ百年豆腐」を3月1日から提供しています。ラーメン屋なのに麺ではなく豆腐を入れてしまったのがものすごく気になったので実際にべてみました。 【新商品】「白丸とんこつ百年豆腐」、3店舗限定で販売! | 博多一風堂 http://www.ippudo.com/news/1603_tofu/ 「白丸とんこつ百年豆腐」が提供されている店舗の1つである博多一風堂銀座店にやってきました。 11時30分頃に来たのですが、お店には多くのお客さんがいました。 席について「白丸とんこつ百年豆腐」を注文。「白丸とんこつ百年豆腐」は1日20限定商品です。 「白丸とんこつ百年豆腐」に入っているのは、福岡の老舗豆腐屋「豆藤」の百年豆腐という

    麺の代わりに豆腐をぶち込んだ一風堂の麺なしラーメン「白丸とんこつ百年豆腐」は一度で二度おいしい
    hkj
    hkj 2016/03/12
    え、豆腐の替え玉ではないの?んなあほな。