今回紹介する雑穀料理は、エゴマを使った「ヘルシー豆乳寒天」です。爽やかな口当たりとエゴマの風味がクセになります。手軽に作れるうえに見栄えもバッチリなので、料理が苦手な方にもおすすめのレシピです。ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①材料を混ぜる レシピ②お鍋で温める 冷蔵庫で冷やしたら完成! 材料と分量 材料と分量(2~3人分) ◎豆乳 200cc ◎水 200cc ◎きび砂糖 50g ◎白練りゴマ 大さじ2 ◎エゴマパウダー 小さじ1 ◎粉寒天 4g www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①材料を混ぜる ボウルの中に豆乳・エゴマ・白練りゴマを入れて、ダマにならないように混ぜ合わせます。 豆乳は常温に戻してから入れるようにしてください。 レシピ②お鍋で温める お鍋の中に水と粉寒天を入れて、中火で沸騰させます。沸騰したら弱火にし