1, トマト 1個 2, 紫玉ねぎ 1/2個 3, 赤パプリカ 1個 4, 小口ねぎ 4本くらい 5, パセリ 小さじ2 6, ブラック・アイ・ビーンズ(黒目豆) 2缶(水煮されたものか、一晩かけて戻したもの) 7, お酢 1/4カップ 8, キャノラオイル 1/4カップ 9, 砂糖 小さじ1 10, 塩・胡椒 適量
チリコンカンとはスペイン語で「チリ(トウガラシ)と肉」という意味です。テキサス発祥の豆の煮込み料理です。こういったメキシカン料理とアメリカン料理を融合した料理をTEXMEX(テックスメックス)といいます。 1. 牛ひき肉 250グラム 2. チリビーンズ缶(なければキドニービーンズでも) 1缶 3. ひよこ豆(水煮缶か、水で一晩つけておいたもの) 1缶 4. トマト缶 1缶 5. 玉ねぎ (みじん切り)1個 6. にんにく (みじん切り)1かけ 7. とうがらし 1本 8. クミン 小さじ1 9. オレガノ 小さじ1 10. コリアンダー 小さじ1 11. シナモン 小さじ1/2 12. 塩・こしょう 適量 13. 赤ワイン 100cc 14. ウスターソース 大さじ1 15. 固形スープの素、またはコンソメキューブ 1個 1. ニンニクを油で炒めたら、玉ねぎを透明になるまで炒める。 2.
1、じゃがいもをよく洗ったら少量の塩でもむ。 2、オーブンを(175度C、355度F) に温めておく 3、じゃがいもにオリーブオイルを塗り、オーブンにいれる 4、90分焼く (じゃがいもの個数によって変わってきます) 5、オーブンから出したら、十字にカットしてバターを入れる 6、サワークリームをのせ、ベーコンビッツとチーズを上からかける。 7、もう一つのじゃがいもには、サワークリームをのせて、サルサとチーズをのせる。
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