※北米の計量器具を使っています。1カップ=250ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。 オリーブオイル 1/3カップ 水 1/3カップ ホワイトビネガー(または、りんご酢) 大さじ2 にんにく 1片(みじんぎり) ディジョンマスタード 大さじ1 オレガノ(乾燥) 小さじ1 パルメザンチーズ 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩と粗挽き黒こしょう 適宜
※北米の計量器具を使っています。1カップ=250ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。 オリーブオイル 1/3カップ 水 1/3カップ ホワイトビネガー(または、りんご酢) 大さじ2 にんにく 1片(みじんぎり) ディジョンマスタード 大さじ1 オレガノ(乾燥) 小さじ1 パルメザンチーズ 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩と粗挽き黒こしょう 適宜
※北米の計量器具を使っています。1カップ=250ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。 じゃがいも 大5個 バター 大さじ1* 牛乳 大さじ4* ガーリックソルト 適宜 粗挽き黒こしょう 適宜 *バターと牛乳は、好みで量を調節してください。 じゃがいもは洗って皮を向き、火が通りやすいように切ってから、茹でます。 じゃがいもが茹で上がったら、お湯を捨てて、熱いうちにつぶしてください。下の画像のようなマッシャーがない方は、フォークでつぶすといいと思います。 じゃがいもにバターを入れて、かき混ぜてください。バターが溶けたら牛乳を加えて、お好みのゆるさにします(ポテトサラダ状がいいのか、もっとゆるいクリーミー状がいいのか、など)。 ガーリックソルトとこしょうで味付けします。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く