※北米の計量器具を使っています。1カップ=250ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。 オリーブオイル 1/3カップ 水 1/3カップ ホワイトビネガー(または、りんご酢) 大さじ2 にんにく 1片(みじんぎり) ディジョンマスタード 大さじ1 オレガノ(乾燥) 小さじ1 パルメザンチーズ 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩と粗挽き黒こしょう 適宜
※北米の計量器具を使っています。1カップ=250ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。 オリーブオイル 1/3カップ 水 1/3カップ ホワイトビネガー(または、りんご酢) 大さじ2 にんにく 1片(みじんぎり) ディジョンマスタード 大さじ1 オレガノ(乾燥) 小さじ1 パルメザンチーズ 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩と粗挽き黒こしょう 適宜
※北米の計量器具を使っています。1カップ=250ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。 じゃがいも 大5個 バター 大さじ1* 牛乳 大さじ4* ガーリックソルト 適宜 粗挽き黒こしょう 適宜 *バターと牛乳は、好みで量を調節してください。 じゃがいもは洗って皮を向き、火が通りやすいように切ってから、茹でます。 じゃがいもが茹で上がったら、お湯を捨てて、熱いうちにつぶしてください。下の画像のようなマッシャーがない方は、フォークでつぶすといいと思います。 じゃがいもにバターを入れて、かき混ぜてください。バターが溶けたら牛乳を加えて、お好みのゆるさにします(ポテトサラダ状がいいのか、もっとゆるいクリーミー状がいいのか、など)。 ガーリックソルトとこしょうで味付けします。
具だくさんで、栄養たっぷり。わが家では、「体にいいモノが食べたい!」と思ったときに作るスープです。牛乳とチーズを使うので、カルシウム不足が気になる方にもオススメですよ! ※北米の計量器具を使っています。1カップ=250ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。 バター 小さじ2(10ml) たまねぎ(大き目のみじん切り) 1個 にんにく(きざんだもの) 1個 にんじん(さいの目切り) 1本 セロリ(さいの目切り) 1本 じゃがいも(さいの目切り) 1と1/2カップ(375ml) 小麦粉 大さじ1(15ml) 乾燥タイム 小さじ1/2(2ml) 塩・こしょう 各小さじ1/4 ローリエ 1枚 チキンストック(チキンブイヨン) 1カップ(250ml) 牛乳 1と1/2カップ(300ml) トウモロコシ(缶入り) 1カップ(250ml) チェダーチーズ(細切り) 1カップ(250ml) 赤ピ
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