ペイストリーやケーキが絶品と大評判で、いつも常連さんたちやファッショニスタたちで大混雑している小粋なカフェ。今回は、ソーホーにあるお洒落さんに人気のフレンチ・スタイル・カフェ、メゾン・ベルトーにお邪魔しました。 トレンディでボヘミアンな街ソーホーのグリーク・ストリートにある青いカナピーが目印し。所狭しと並べられたテーブルにガーリーな装飾が施されたキッチュな店内が女心をくすぐります。ピカピカに磨きあげられた日本のお洒落フレンチ・カフェとはまた違い、シンプルで素朴なデコレーションも味わい深く本格的です。 お店に入るなり、バーレスク・クイーンのディーダ・ヴォン・ティーズ顔負けの美人ファッショニスタが、おいしそうにケーキを頬張る姿が目に飛び込んできました。お客さんの美人・オシャレ平均値も本当に高いですね。 まずはショー・ウィンドーからお好みのケーキを注文し、席に移動するシステムとなっているのですが
たまねぎは、中央アジア、東地中海海岸地方が原産地とされるユリ科の野菜です。葉の根元の部分が肥大した鱗茎の部分を食用とします。紀元前のエジプトでは、神聖なものとして祭壇に供えられ古くから栽培されていました。日本では明治以降本格的な栽培が始まり、国内で発生したコレラにたまねぎがきくという噂をきっかけに広まったといわれています。現在では、北海道を筆頭に佐賀県、兵庫で生産され通年を通して店頭に出荷されています。北海道を中心とした春播き秋取どりと、西日本を中心とした秋播き春取りの年2回収穫期があり、秋と春においしい季節を迎えます。特に3~4月の春の季節には、『新たまねぎ』が旬の食材として楽しむことがきます。
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