エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『新たまねぎのふわふわ焼き』と『なめこあんかけの新たまねぎステーキ』のレシピ BONITA message ~私を幸せにするライフスタイル~ ボニータ・メッセージ 1/4
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『新たまねぎのふわふわ焼き』と『なめこあんかけの新たまねぎステーキ』のレシピ BONITA message ~私を幸せにするライフスタイル~ ボニータ・メッセージ 1/4
たまねぎは、中央アジア、東地中海海岸地方が原産地とされるユリ科の野菜です。葉の根元の部分が肥大し... たまねぎは、中央アジア、東地中海海岸地方が原産地とされるユリ科の野菜です。葉の根元の部分が肥大した鱗茎の部分を食用とします。紀元前のエジプトでは、神聖なものとして祭壇に供えられ古くから栽培されていました。日本では明治以降本格的な栽培が始まり、国内で発生したコレラにたまねぎがきくという噂をきっかけに広まったといわれています。現在では、北海道を筆頭に佐賀県、兵庫で生産され通年を通して店頭に出荷されています。北海道を中心とした春播き秋取どりと、西日本を中心とした秋播き春取りの年2回収穫期があり、秋と春においしい季節を迎えます。特に3~4月の春の季節には、『新たまねぎ』が旬の食材として楽しむことがきます。
2010/03/01 リンク