タグ

2016年4月19日のブックマーク (2件)

  • 春の連ドラチェック2016

    ほぼ日刊イトイ新聞随一のテレビッ子。 どんなに忙しくても 録画したドラマは必ずチェック。 毎週発表される 視聴率なども無意味に把握。 幼少期から蓄積された テレビの知識は無尽蔵。 漫画家・イラストレーター。 ほぼ日刊イトイ新聞にて 『TVウォッチャーの逆襲』を 超不定期連載中。 「写真より似てる」という 高品質な似顔絵には定評が。 ドラマ、スポーツ、 バラエティー番組などが好き。 脚家。『JIN-仁-』 『世界の中心で、愛をさけぶ』 『白夜行』『天皇の料理番』など 名作ドラマを生みだす。 NHK朝ドラ『ごちそうさん』で 向田邦子賞を受賞。 2017年の大河ドラマ『直虎 おんな城主』を現在執筆中。 ── 半年ぶりの集合となりました。 春の連ドラチェックです。 みなさま、よろしくお願いします! 森下 よろしくお願いしまーす! 荒井 よろしくお願いします。 あやや よろしくお願いしますーーー。

    春の連ドラチェック2016
    hobonichi1101
    hobonichi1101 2016/04/19
    あいかわらずの熱情と無駄話と速報性のなさで、今日からはじまりました。春の連ドラチェック2016、長いのでのんびりお読みください。(永田)
  • カレーの学校 - カレースター計画 - ほぼ日刊イトイ新聞

    カレースターの水野仁輔さんと、 ほぼ日がおこなっている通学講座です。 水野さんが先生(校長)となり、 2週に1度、水曜の夜に さまざまな授業をおこなっています。 1回90分、全6回の連続講義。 授業のあとは、60分のゼミの時間。 場所は、東京・外苑前にある、 株式会社ほぼ日の大ホールです。 (東京以外の場所で、2日間で6コマの 集中講座を開催する場合もあります) 水野仁輔さんとほぼ日で運営していた 「カレーの学校」は 2016年10月~2018年11月末まで、 10期にわたり授業を行いました。 卒業生は447名にのぼり、 今でもカレー・プレーヤーとして活動中です。 「カレーの学校」は現在、 水野さんが主催され継続中です。 水野仁輔さんが 『好奇心が、とまらない!』をテーマに、 カレーおもしろさやたのしさ、 よりおいしく作る方法などを さまざまな角度から教えてくださいます。 (料理教室では

    カレーの学校 - カレースター計画 - ほぼ日刊イトイ新聞
    hobonichi1101
    hobonichi1101 2016/04/19
    更新完了です。 https://t.co/yLw9xTDVf9 ▼春です! 連ドラチェックはじめました。 https://t.co/huf8MzfSKL ▼TOBICHIで東京カリ〜番長・水野仁輔さんの「カレーの学校」をします。