2014年07月18日22:30 きゅうり ← 90%が水分で栄養がほとんど無い上に、逆にビタミンCを壊すゴミ野菜 Tweet 1: クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:03:05.97 ID:p/EVw7wn0.net きゅうりの栄養価値って!? 90%が水分、ビタミンCを破壊する酵素を含む……それでもきゅうりを食べる理由 気温が高くなる日本の夏は、体温も上がり、新陳代謝は一年中でもっとも盛んになります。暑さに対応するためには、上昇する体温と体の水分量を調節することが大切。 日本人は、そうめんや冷奴など、夏は冷たいものを食べる習慣がありますが、これは、高温多湿な気候によるものと考えられています。湿度が高く、汗をかいても体の熱 が逃げにくいため、冷たい食べ物で体を冷やそうとしてきたのでは……というわけです。 また湿度が高いと、体内の水分量