タグ

2016年6月23日のブックマーク (2件)

  • 簡単時短!餃子の皮でミートラザニア☆ by tokuku

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    簡単時短!餃子の皮でミートラザニア☆ by tokuku
    hoikorox
    hoikorox 2016/06/23
    おいしかったコメントが多いから気になる~ しかも簡単だし♪
  • がんこな五徳の焦げに負けない!95%以上焦げを落とす方法はこれだ! - こころ躍る

    以前、五徳の焦げを取るために3つの方法を試しました。 五徳のがんこな焦げと、3つの方法で戦ってみた - こころ躍る その結果、五徳のがんこな焦げは重曹で煮洗いをしたのちブラシでこすって落とすと自分の中で結論付けたのですが、ほんの少しだけその上を行く組み合わせを発見したのでシェアします。 五徳の焦げ、これまでの戦い 新たなる組み合わせで戦う ステンレスたわしの実力 掃除後の五徳 ステンレスたわしを使うときの注意点 まとめ 五徳の焦げ、これまでの戦い まずは、これまでの五徳の焦げとの戦いをご覧いただこうと思います。 はじめに、掃除前である2015年12月時点での五徳。 ガッツリと焦げがついています。気持ち悪い。 この状態で常備菜作っていた自分が今は信じられません。 続いて、2016年1月に3つの方法で戦ってみたあとの五徳。 上が重曹で煮洗いをしたあとブラシでこすった五徳、下は他の方法を試した五

    がんこな五徳の焦げに負けない!95%以上焦げを落とす方法はこれだ! - こころ躍る
    hoikorox
    hoikorox 2016/06/23
    重曹で煮るのか!