週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに食事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 4月も残り1週間。ようやく暖かくなりましたね。 今回はレモンと酢を使ったレシピを中心に、5品をご紹介します。 ツナニラにんじん ニラの旬は春ということで、最近よく見かけるようになりました。 ツナの旨みでニラが食べやすく、彩りもきれいですね。 参考レシピはこちら。砂糖抜きでもおいしかったですよ。 *ニラも作り置きできまっせ。ツナニラにんじん | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』 かぶのナムル かぶの旬は冬。そろそろ終わりを迎えるので、久しぶりに買ってみました。 酢とレモンでさっぱりしており、副菜にぴったりです。 レシピはこちら。 *週末前の作り置き。体ポカポカ!根菜メニュー れんこんチップス れんこんを薄切りにし、調味料とからめてオーブンで焼くだけの簡単レシピ。 おいしかったの