こんばんは、えみりおです。 自分が普通だと思っているものが、世間では普通じゃない、特別だ、と最近SNSを通して感じております。『参考にしています!』などと声をかけてくださる方もいて、感謝。いつもありがとうございます。 さて、質問箱をやっているわけですが、こんな質問が届きました。 正直、気付いた時から料理をする環境にある私は、実家には調味料がたくさんあったし、今の一人暮らしの家にも調味料が沢山あります。『何を買ったらいいかわからない』という感覚はなく、「次これ試してみるか」と新しい調味料を買う、そんな感覚でした。 しかしこんな質問をいただいたのもなんかの縁…!というわけでわたしの調味料の整理がてら、『これを揃えておけばある程度作れんぞ!』という調味料を何回かに分けて紹介していきたいと思います。 ➤ 基本のさしすせそ 一度は聞いたことあるでしょ。調味料の『さしすせそ』。こ!があれば和食はある程
![料理を始めるならこれを買え:砂糖編 - あなたの胃袋、コンサルします。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a10a7d46435ce6fe5eea8c912b134f253c1e6f68/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fe%2Femiritj%2F20180128%2F20180128220712.jpg)