ブックマーク / emiritj.hatenadiary.jp (1)

  • 料理を始めるならこれを買え:砂糖編 - あなたの胃袋、コンサルします。

    こんばんは、えみりおです。 自分が普通だと思っているものが、世間では普通じゃない、特別だ、と最近SNSを通して感じております。『参考にしています!』などと声をかけてくださる方もいて、感謝。いつもありがとうございます。 さて、質問箱をやっているわけですが、こんな質問が届きました。 正直、気付いた時から料理をする環境にある私は、実家には調味料がたくさんあったし、今の一人暮らしの家にも調味料が沢山あります。『何を買ったらいいかわからない』という感覚はなく、「次これ試してみるか」と新しい調味料を買う、そんな感覚でした。 しかしこんな質問をいただいたのもなんかの縁…!というわけでわたしの調味料の整理がてら、『これを揃えておけばある程度作れんぞ!』という調味料を何回かに分けて紹介していきたいと思います。 ➤ 基のさしすせそ 一度は聞いたことあるでしょ。調味料の『さしすせそ』。こ!があれば和はある程

    料理を始めるならこれを買え:砂糖編 - あなたの胃袋、コンサルします。
  • 1