こんにちは、シェフ・ARuFaです。 冷たい北風がピュウピュウと吹く今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか。 ご家庭にある「残り物」を素敵な料理に変身させる『残り物DEクッキング』の時間です。 さて、では早速本日の食材を発表しましょう。 『雪』です。 1月14日撮影 こちらは先日、関東地方を襲った爆弾低気圧によって降った雪。 雪に馴染みのない地方では、降ると最初こそ嬉しいものの、最終的には余らせてしまいますよね。 僕の回りにも、馬鹿みたいに雪が溢れかえっています。 そして本日撮影 あなたのご家庭でも、このような感じになっているのではないでしょうか。 「雪は使い道に困るのよね。」、「雪の調理法のバリエーションが欲しいわ。」 ・・・そんな奥様方の悲鳴が画面の向こうから聞こえてきそうです。 と、いうことで本日は『雪』を使ってLet'sクッキング! 本日は、なんと豪華にも3品も作っちゃいますよ