今日のミニスキレシピは4種類のキノコを使って、 「キノコとタップリチーズのオーブン焼き」です。 もう、見なくても美味しいのわかるでしょ?(笑) 作り方は簡単! ①スキレットに、大きめのみじん切りにしたニンニク、 適当な大きさに切ったマッシュルーム、シメジ、しいたけ、 生のきくらげ、いろどりのパプリカを山盛りに盛り塩胡椒します。 (後で、チーズも入るのでここでの塩の量は控えめに。) (火にかけると食材が縮むので、山盛りに入れます。) スポンサード リンク ②もう一つのスキレットをフタ代わりに被せ火にかけます。 ③始め強火で、グツグツ言って来たら中火に落とし、 上下が入れ替わるように混ぜ、溶けるチーズをタップリかけ、 またフタをして待ちます。 ④食材に火が通り、チーズが溶けたら完成です! この材料で不味いはずがないですね~! バゲットにのせて、白ワインでいただきました~!(笑) お試しあれ~!